Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Фактором снижения рождаемости в Эстонии назвали влияние коронавируса на мужскую фертильность

Фактором снижения рождаемости в Эстонии назвали влияние коронавируса на мужскую фертильность

Снижение числа рождений в Эстонии связано с сокращением числа женщин детородного возраста, откладыванием рождения первого ребенка, а также недавней пандемией коронавируса, когда вирус оказал пагубное влияние на мужскую фертильность.В 2022 году в Эстонии родился 11 571 ребенок, что стало самым низким показателем в этом столетии.

Число рождений на 1000 женщин детородного возраста (15-49 лет) в прошлом году снизилось до 40,2, что ниже, чем в 2021 году. Два года назад этот показатель составил 46,6.По словам представителя Института развития здоровья Кярт Аллвеэ, одной из причин снижения рождаемости является уменьшение числа женщин детородного возраста.

"Женщины, которые сейчас достигают детородного возраста (возраста, в котором сейчас чаще всего рожают первого ребенка - ред.), родились в 1997 и 1998 годах, и в этот период было мало рождений по сравнению с предыдущими годами", - пояснила Аллвеэ.

Вторым фактором является откладывание рождения первого ребенка.

"Первого ребенка женщины в основном рожают после 29 лет. Чем дольше женщина откладывает рождение первого ребенка, тем меньше вероятность рождения у нее второго или третьего ребенка, а это в свою очередь влияет на рождаемость в долгосрочной перспективе", - добавила Аллвеэ.

Гинеколог Ида-Таллиннской центральной больницы Кай Халдре пояснила, что причины, по которым женщины откладывают рождение первого ребенка, могут быть самыми разными, а тенденция увеличения возраста рождения первого ребенка в Эстонии такая же, как и в других развитых странах.

По словам Халдре, многие молодые люди очень серьезно относятся к родительским обязанностям и не хотят заводить детей, пока у них нет стабильной работы и собственного дома.

Кроме того, на снижение рождаемости также могла повлиять пандемия коронавируса. "Во время пандемии коронавируса на уменьшение числа беременностей могло повлиять также временное негативное влияние вируса на фертильность, особенно у мужчин. Этот фактор мало обсуждался публично", - сказала она.

Советник отдела анализа и статистики Министерства социальных дел Алис Таммур отметила, что снижение числа рождений было ожидаемо, учитывая возрастную структуру населения и недавний коронакризис.

"Во время кризисов число рождений всегда падало, - сказала Таммур. - Нестабильность и страхи в связи со здоровьем в последние два-три года определенно повлияли на количество рождений, и сейчас мы видим это в цифрах".

Она добавила, что влияние опасений по поводу безопасности и экономической нестабильности на рождаемость проявляется только через несколько лет, поэтому, по ее мнению, снижение рождаемости может продолжаться еще некоторое время.

01.05.2023 17.54
Источник изображения:Новорожденный.
Автор видео
Редактор:Кармен Кикас Андрей Крашевский
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.06.2023 20:34

|


Добавить комментарий