Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Дико красивый остров с маяком стоит дешевле квартиры

 Дико красивый остров с маяком стоит дешевле квартиры

Получить премию «Оскар» всегда было заветной мечтой любого актёра Голливуда. Престиж этой награды восходит к ранним годам голливудского кино, и она до сих пор считается самой значительной в американской индустрии развлечений. Такие легенды, как Элизабет Тейлор, Одри Хепберн и Хамфри Богарт, были по праву приняты в клуб Академии «Оскар». Но вы удивитесь, сколько известных голливудских звёзд так и остались топтаться на входе!

Натали Вуд

Натали Вуд начала сниматься в кино в возрасте четырёх лет и получила признание за роль в фильме «Чудо на 34-й улице», когда ей было всего восемь. К подростковому возрасту она уже получила первую номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (в фильме «Бунтарь без причины»), но награда в итоге была присуждена другой номинантке.

Натали сыграла в некоторых из самых известных музыкальных фильмов 1960-х, в том числе в «Вестсайдской истории» и «Цыганке». Она была несколько раз номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Великолепие в траве» и «Любовь с подходящим незнакомцем». До своей трагической смерти в 1981 году актриса успела выиграть несколько «Золотых глобусов», однако ни одного «Оскара» в её копилку так и не попало.

Рита Хейворт

Рита Хейворт была одной из самых ярких и гламурных звезд 1940-х годов. Актриса, наиболее известная ролью роковой женщины в фильме 1946 года «Гильда» (вместе с Гленном Фордом), снялась и в других крупных фильмах, таких как «Леди из Шанхая», «Кровь и песок» и «За отдельными столиками». Её знали и любили все. Удивительно, но она так и не получила номинацию на «Оскар» за свою работу.

Ричард Бёртон

Ричард Бёртон был не только опытной кинозвездой, но и плодовитым театральным актёром и признанным исполнителем ролей в пьесах Шекспира. Странно, но факт: один из величайших людей в Голливуде так и не получил премию «Оскар». Хотя номинировался целых семь раз! Например, за такие фильмы, как «Кто боится Вирджинии Вулф?», — но награду не получил, в отличие от своей жены Элизабет Тейлор. Она как раз получила «Оскар» за лучшую женскую роль в этом фильме. Ну а в копилке наград Бёртона — два «Золотых глобуса», премия «Грэмми» и премия «Тони».

Джейн Мэнсфилд

Джейн Мэнсфилд в основном помнят благодаря её статусу секс-символа 1950-х годов — она работала моделью и была подружкой «Плэйбой». Но потом она также сделала успешную актерскую карьеру, получила «Золотой глобус» в номинации «Новая звезда года» за роль в фильме «Эта девушка не может иначе». Однако так и не была номинирована на премию «Оскар». Что ж, возможно, и получила бы когда-нибудь, если бы её жизнь не оборвалась в 34 года в результате автокатастрофы.

Эррол Флинн

Актер австралийского происхождения Эррол Флинн добился большого успеха, играя в лихих приключенческих фильмах, таких как «Капитан Блад» и «Приключения Робин Гуда». Американский институт киноискусства даже назвал его 18-м величайшим героем в истории американского кино.

И это при том, что Флинн ни разу не был номинирован на «Оскар» или другие престижные премии. Однако он всё равно навсегда вписан в классику Золотого века Голливуда.

Джанет Ли

Джанет Ли работала в Голливуде с 1940-х годов, но только в фильме Альфреда Хичкока «Психо» 1960 года Ли действительно была отмечена как настоящая голливудская «королева крика». Ли получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана за роль Мэрион Крейн, и в том же году была номинирована на «Оскар». Но, увы, награда досталась другой актрисе.

«Я снималась во многих фильмах, — говорила Ли о своей определившей карьеру роли в «Психо». — Но я думаю, что если актёра можно запомнить по одной роли, то ему очень повезло. И в этом смысле мне повезло».

Тони Кёртис

Муж Джанет Ли и звезда фильма «В джазе только девушки» Тони Кёртис шесть десятилетий работал в Голливуде вместе с такими легендами, как Сидни Пуатье, Кирк Дуглас и Мэрилин Монро. Кёртис получил две премии «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Непокорные», но награду не получил.

Кажется, что победа на «Оскаре» ускользнула от семьи Кёртисов, но всё может измениться на церемонии награждения в 2023 году. Джейми Ли Кертис, старшая дочь Тони Кёртиса и Джанет Ли, недавно была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Всё везде и сразу». Это первая её номинация на «Оскар», и потенциально у неё есть шанс принести домой статуэтку — за себя, за папу и за маму сразу.

Марлен Дитрих


 

Немецко-американская актриса Марлен Дитрих была одной из крупнейших звезд эпохи немого кино, прежде чем заняться «звуковым кино» в 1930-х годах. Её певческое дарование позволило ей сыграть такие роли, как Эми Джолли, певица кабаре из Марокко. Эта роль принесла актрисе номинацию на «Оскар» в 1932 году, но награда тогда досталась другой актрисе.

Дитрих остается культовой голливудской звездой. И хотя за свою карьеру она не получила ни одной крупной награды, Американский институт киноискусства в 1999 году назвал её девятой величайшей женщиной-легендой классического голливудского кино.


Источник изображения:
Автор видео
Редактор:
Источник:nevsedoma.com.ua


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 10.07.2023 21:17

|


Добавить комментарий