Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Мировой рынок NAND сократится на 43 % в этом году из-за падения спроса на серверы, ноутбуки и смартфоны

Мировой рынок NAND сократится на 43 % в этом году из-за падения спроса на серверы, ноутбуки и смартфоны

Исследовательская компания WebFeet Research прогнозирует, что в 2023 году рынок NAND составит $34,6 млрд, что на 43 % меньше, чем годом ранее. Причина кроется в одновременном падении спроса на серверы, ноутбуки и смартфоны. Хотя в этом уравнении остаётся ещё много неизвестных, например, не до конца ясно, какое влияние окажет ИИ-бум на рынок флеш-памяти. Аналитики ожидают стабилизации к концу года, но риск негативных сюрпризов сохраняется.

Несмотря на вялый спрос на ПК в первом полугодии 2023 года, поставщики NAND надеются, что предпринятые ими меры по сокращению производства помогут снизить высокие уровни складских запасов. Многие производители флеш-памяти находятся в тяжёлом положении из-за сильного падения доходов от NAND, несмотря на серьёзную поддержку со стороны своих государств.
 
Южная Корея, защищая национальные интересы, не допустит, чтобы Samsung или SK hynix пришли к краху в сегменте флеш-памяти. Kioxia находится под защитой Японии, а ещё сотрудничает с WD. Доходы Micron существенно упали и компания сократила производство памяти. YMTC столкнулась с санкциями на технологии, но добилась определённого прогресса с выпуском 232-слойной 3D NAND. Неизвестно, как долго будет продолжаться поддержка правительства Китая.
 
В романе Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце», Майка спрашивают, как он стал банкротом. «Двумя способами, — отвечает он. — Постепенно, потом внезапно». Возникает вопрос, постепенно ли отрасль скатывается в рецессию или следует ожидать внезапного обвала производства.
 
15.08.2023 [19:39]
Источник изображения:unsplash.com
Автор видео

Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.08.2023 20:19

|


Добавить комментарий