Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Евграфов: нарвитяне не справятся с ростом цен на тепло без помощи государства

Евграфов: нарвитяне не справятся с ростом цен на тепло без помощи государства

Член фракции Центристской партии в Рийгикогу и бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов направил премьер-министру Кае Каллас письменный вопрос, в котором ставит под сомнение резкое повышение предельной цены на тепло и запрашивает про возможную поддержку государства для города, местных жителей и предпринимателей.

"Я серьезно обеспокоен тем, что 84-процентное повышение цены на тепло не по карману жителям Нарвы и существенно повлияет на качество жизни местных жителей", - отметил Евграфов.

"Доходы жителей города Нарва - одни из самых низких в Эстонии, а дополнительные расходы заставляют их выбирать: покупать хлеб или оплачивать огромные счета за коммунальные услуги. Большой рост цен на энергоносители в последние годы оказал отрицательное влияние на деятельности нарвских предпринимателей и такое повышение цен еще и на тепло обязательно приведет к росту безработицы. Понятно, что город Нарва и его жители не справятся без помощи государства", - заявил он.

AS Narva Soojusvõrk проинформировало, что с 1 сентября новая цена продажи тепла составит 73,35 евро/МВтч (сейчас 39,83 евро/МВтч), в связи с чем депутат, избранный от Ида-Вирумаа, просит премьер-министра ответить на три вопроса:

1. По вашему мнению, оправдано ли увеличение предельной цены на тепло на 84%?

2. Готово ли государство прийти на помощь городу Нарве, городским предпринимателям и жителям города, чтобы избежать социальной катастрофы? При помощи каких мер?

3. Является ли "справедливый переход" действительно справедливым или он усложняет жизнь людей, уменьшая их продовольственную корзину?

30.07.2023 12:44
Источник изображения:Алексей Евграфов. Автор: Sergei Stepanov/ERR
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.08.2023 13:06

|


Добавить комментарий