Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

Vitaly

Химический запах вынуждает жителей Кохтла-Ярве держать окна закрытыми

Химический запах вынуждает жителей Кохтла-Ярве держать окна закрытыми

Жители Ярвеской части Кохтла-Ярве жалуются на головную боль, бессонницу, одышку и плохое самочувствие, вызванные распространением в городе химического запаха.

В этом году жители Кохтла-Ярве жаловались по государственному инфотелефону 1247 на распространяющийся по городу запах меньше, чем в предыдущие годы, однако люди постоянно звонят и пишут в городскую управу из-за плохого запаха, пишет "Северное побережье".

В июле городская управа направила письма с требованием объяснений как в Департамент окружающей среды, так и в Viru Keemia Grupp (VKG), который в этом году уже 72 раза сообщал о внезапных сбросах, вызывающих облака зловония.

Жалобы по-прежнему учащаются летом, потому что люди больше держат окна открытыми и больше выходят на улицу, констатировала главный специалист горуправы по окружающей среде Маргит Юузе, отметив также, что виноват не только VKG, на который обычно указывают: зловоние исходит и от полукоксовых отвалов.

"По данным кохтла-ярвеской станции мониторинга воздуха, показатели сероводорода (H2S) в уличном воздухе повысились, из-за чего в городе чувствуется неприятный запах, особенно он усиливается в ночное время", –говорится в письме мэра города Вирве Линдер.

27.07.2023 16:30
Источник изображения:Горуправа Кохтла-Ярве. Автор:
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.08.2023 12:55

|


Добавить комментарий