Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 128

0 пользователей, 128 гостей

Открытие новой школы в Кохтла-Ярве задерживается из-за роста расходов и ошибок в проектировании

Открытие новой школы в Кохтла-Ярве задерживается из-за роста расходов и ошибок в проектировании

Открытие новой школы в Кохтла-Ярве откладывается из-за подорожания строительных материалов и необходимости исправления ошибок проектировщиков.Работы по строительству здания Кесклиннаской основной школы в Кохтла-Ярве не удалось завершить к началу учебного года. По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Эрика Сечкова, война в Украине вызвала рост цен, и расходы на строительство увеличились почти вдвое по сравнению с первоначальными расчетами.

Управа была вынуждена искать дополнительное финансирование и обратилось за помощью к Министерству образования и науки.

"Министерство образования и науки утвердило это подорожание и поддержало нас, а горуправа Кохтла-Ярве будет брать дополнительный кредит. Проект называется "Кубик-рубик" - он разноцветный с улицы, и в разных классах у нас стены разных цветов", - сказал "Актуальной камере" Сечков.

Строительная фирма выявила многочисленное количество ошибок в проектировании, которые пришлось решать в процессе работ. Это также повлияло на сроки сдачи объекта.

"Сложность этого строительного объекта в том, что мы обнаружили в проекте множество недочетов, которые нужно было оперативно исправлять. В настоящее время большую часть этих недоработок мы устранили. Если этот темп работ сохранится, и не будут возникать новые проблемы, то к концу октября мы должны сдать объект", - пояснил руководитель проектов компании Revin Grupp Эркки Степанов.

В городской управе Кохтла-Ярве рассчитывают, что к концу года школа будет готова к эксплуатации, и в январе ученики смогут приступить к учебе в новом здании.

07.09.2023 19:12
Источник изображения:
Автор видео Дмитрий Федоткин
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 11.09.2023 21:55

|


Добавить комментарий