Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 204

0 пользователей, 204 гостя

Дети из «Лада» перестали получать социальную услугу: в чем причина и каков итог?

Дети из «Лада» перестали получать социальную услугу: в чем причина и каков итог?

Во время школьных каникул прекратились бесплатные перевозки детей на занятия в социальный центр «Лад». В поисках решения проблемы огорченные родители дошли до канцлера права Эстонии. Помощь они получили. Но выясняется, что в подобных ситуациях решение можно найти и в пределах города.

Обратились к канцлеру права
В беседе с журналистом «Нарвской газеты» руководитель MTÜ Laste Päevakeskus Lad Татьяна Григорова дала такие пояснения: «До начала этого учебного года детей и взрослых на занятия в «Лад» возили всегда бесплатно – был трехсторонний договор между Социальным департаментом, Центром «Лад» и фирмой FIE «Шмаков». Рейсы осуществлялись утром и вечером, километраж был всегда один и тот же, проблем с доставкой детей, получающих услуги «Лада», никогда не было».

Однако с 1 января 2023 года эту услугу стал осуществлять Центр социальной реабилитации. «И при этом детей перестали привозить в «Лад» во время каникул, – говорит руководитель «Лада». – Я написала в Департамент социальной помощи запрос: на каком основании прекратили привозить детей во время школьных каникул, ведь двадцать лет нам оказывали эту услугу круглый год? Директор департамента Кристи Мюрк мне ответила, что есть обязанность предоставлять перевозку детей только во время учебы, а каникулы – это свободное время, и посещение «Лада» в этот период зависит от желания родителей. Если же ребенок желает посещать «Лад» в каникулы, то родители должны сами оплачивать проезд или заказать эту услугу в Центре социальной работы по действующему прейскуранту».

«Тогда мы обратились к канцлеру права Юлле Мадизе с вопросом, насколько правильны такие действия Нарвского департамента социальной помощи, к этому письму я приложила ответы Мюрк. Канцлер права написала нам в ответ: ваших детей обязаны бесплатно доставлять в «Лад» и во время каникул – только для этого родители должны написать заявление о такой услуге в каникулярный период».

Григорова поясняет, что Департамент социальной помощи в результате так и сделал: собрал с родителей такие заявления и сообщил им, что их детей будут возить в «Лад» бесплатно и в каникулы.

«И это очень важно для родителей, потому что на сайте Департамента социальной помощи услуга доставки по городу таких детей стоит 5 евро в одну сторону, то есть туда и обратно – 10 евро, – поясняет руководитель «Лада».

– Так что только за зимние каникулы, которые длятся 10 дней, родителям пришлось бы заплатить 100 евро. Для сведения: город платит родителям таких несовершеннолетних детей как попечителям всего 100 евро в месяц».

Надо просто написать ходатайство
Директор Департамента социальной помощи Нарвы Кристи Мюрк, в свою очередь, так прокомментировала для «НГ» эту ситуацию: «В Центре «Лад» получают образование дети, которые учатся по упрощенной государственной учебной программе основной школы. В прошлом учебном году в «Ладе» обучались шесть детей, в этом учебном году будут обучаться трое.
Этим детям оказывается среди прочих и услуга инватранспорта. Она осуществляется, согласно Положению городского собрания города Нарва, в учебное заведение, на реабилитационные услуги и в медицинские учреждения. У детей есть возможность также бесплатно получить услугу социального транспорта и для посещения центра «Лад» во время каникул. Для этого родителю нужно предоставить ходатайство в наш департамент. С начала этого года услугу осуществляет подведомственное учреждение Социального департамента – Нарвский центр социальной работы».

«Мы предоставили канцлеру права всю имеющуюся у нас информацию о поддерживающих услугах, которые назначены детям, исходя из оценки их потребностей, а также объёмах оказываемых услуг, – продолжает директор Департамента социальной помощи Нарвы. – Приложили всю переписку с «Ладом» и сообщили о том, что родители не ходатайствовали об услуге инватранспорта на время каникул. Канцлер права в своем ответе написала, что, так как участие в деятельности дневного центра во время каникул является добровольным, то для получения услуги родители должны были обратиться в соцдепартамент с ходатайством».

По словам Мюрк, департамент перед началом учебного года дополнительно оповестил родителей о возможности пользования поддерживающими услугами, в том числе и услугой транспорта.

Слухи и страхи
1 сентября на собрании родителей детей, посещающих Центр «Лад», прозвучал еще один отголосок данной истории.

Отрицательное решение не может быть коротким, оно должно содержать обстоятельства вашего обращения, перечень предоставленных документов, данные, собранные департаментом.

Зампредседателя горсобрания Нарвы и председатель по социальным вопросам Наталия Умарова рассказала: «Мне позвонили и сообщили, что сотрудники Департамента социальной помощи якобы приезжают к тем родителям, которые подписали письмо канцлеру права, за разъяснениями. Я объяснила, что это их законное право – писать канцлеру и получить от него ответ. И я прошу всех помнить, что это – департамент социальной ПОМОЩИ! Он создан для того, чтобы помогать решать социальные вопросы. И не надо ничего бояться: если у вас есть права, то у чиновников есть обязанности по отношению к тем, кому они обязаны оказывать эту помощь».

По поводу слухов насчет закрытия Центра «Лад», которые были озвучены на заседании социальной комиссии горсобрания 29 августа, Наталия Умарова утверждает: «Никто его закрыть не может кроме самих его основателей. Работа центра необходима Нарве, и депутатский корпус это осознает».

Документ докажет ваше право
Комментируя для «НГ» опасения некоторых родителей по поводу того, что из-за письма канцлеру права их детей могут лишить каких-то льгот, представитель объединения защиты детей г. Нарва (MTÜ Narva Lastekaitse Ühing) Юлия Форстиман напомнила, что нет никакой причины бояться, что могут быть какие-то неприятные последствия, если вы обращаетесь в официальные учреждения с просьбой разобраться в вашей ситуации. У каждого человека есть такое право.

«Мой совет: делайте свои обращения письменно. И на них вам должны дать четкий письменный же ответ в виде принятого решения – развернутого и обоснованного. То есть это должен быть административный акт, который потом можно будет в случае необходимости обжаловать в суде», – говорит Форстиман.

Свои ходатайства, уточнила представитель MTÜ Narva Lastekaitse Ühing, можно писать и на русском языке. «Департамент по закону должен вам оформить решение по-эстонски, но у вас есть право попросить перевести его вам на русский язык, – сказала Форстиман.

– Надо также знать, что отрицательное решение не может быть коротким, оно должно содержать обстоятельства вашего обращения, перечень предоставленных документов, данные, собранные департаментом. А также было ли его сотрудниками сделано посещение вашего ребенка как нуждающегося в услуге. В данном решении должно быть также обоснование, почему и на основании каких правовых норм департамент пришел к мнению, что услуга не положена. И только такой ответ вы должны получить».

Наша справка:

MTÜ Laste Päevakeskus Lad – некоммерческое социальное учреждение, предоставляющее на территории Нарвы услуги по уходу за клиентами с умственной отсталостью (глубокая или тяжелая степень недостатка), которые могут иметь в том числе и физические недостатки. Являются частью сети дневных центров такого типа в Эстонии и Европе. Зарегистрировано в 1999 году.

12.09.2023
Источник изображения:В этом здании более 15 лет Центр "Лад" работает с детьми, воспитание и образование которых требует особых усилий. Фото: Александр М\соедов
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета Александр Мясоедов
Источник:gazeta.ee

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.09.2023 21:34

|


Добавить комментарий