Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

0 пользователей, 81 гость

Люди с особыми потребностями освобождаются от автоналога, увеличится также ряд их пособий

Люди с особыми потребностями освобождаются от автоналога, увеличится также ряд их пособий

Согласно законопроекту об автомобильном налоге, транспортные средства, специально переоборудованные для вождения людьми с ограниченными возможностями или для перевозки таких пассажиров, будут освобождены как от самого налога на моторно-транспортное средство, так и от регистрационного сбора. Правительство также решило увеличить поддержку людей с ограниченными возможностями.

Вместе с законопроектом об автомобильном налоге правительство поручило Министерству социальных дел внести на утверждение правительства последующее увеличение пособий и льготы в приобретении вспомогательных средств; эти вопросы также обсуждались с Эстонской палатой людей с ограниченными возможностями, сообщило Министерство социальных дел.

Согласно законопроекту, пособие для детей с глубокой инвалидностью увеличится с 242 евро до 270 евро; пособие для детей с тяжелыми формами инвалидности – со 161 евро до 180 евро в месяц, а пособие для человека трудоспособного возраста с глубокой инвалидностью повысится с 43-53 евро до 100 евро в месяц.

Помимо прочего, размер пособия для лиц трудоспособного возраста с тяжелой инвалидностью будет уравнен, чтобы в дальнейшем он не зависел от вида инвалидности. До сих пор диапазон поддержки находился в пределах 34-49 евро в месяц, но после внесения поправок в закон размер пособия составит 49 евро в месяц для всех.

При приобретении вспомогательных средств для всех детей (в том числе без инвалидности) участие государства увеличивается с 50% до 90%.

Людям трудоспособного возраста (с 18 лет до пенсии по старости) государство в будущем позволит приобретать на льготных условиях вспомогательное устройство даже в том случае, если человеку не присвоена тяжелая степень инвалидности или его трудоспособность не снижена.

Кроме того, будет увеличено участие государства в приобретении ряда вспомогательных средств, в том числе средств передвижения и частично средств для лечения инконтиненции, а также для приобретения обуви.

В целях создания дополнительных мер поддержки людей с ограниченными возможностями ежегодно необходимо выделять около 8,1 млн евро из государственного бюджета, к которым можно добавить затраты на информационно-технологические разработки.

18.01.2024 18:57
Источник изображения:Парковочное место для людей с ограниченными возможностями на частной парковке. Автор: Merilin Pärli/ERR
Автор видео
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.01.2024 21:05

|


Добавить комментарий