Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 156

0 пользователей, 156 гостей

В Нарвской “Призме” произошла непонятная авария, клиентов оповестили не сразу (добавлен комментарий “Призмы”)

В нарвском супермаркете “Призма” около 16.00 у обоих входов появился плотный белый дым, примерно через десять минут по внутреннему радио покупателей попросили срочно покинуть магазин в связи с ЧП.

Одна из покупательниц сообщила “НГ”, что услышала сигнал, напоминающий сигнал тревоги, минут за десять до того, как по радио передали оповещение о ЧП. “Несколько раз прозвучал тревожный сигнал, но сотрудница “Призмы”, которая в тот момент оказалась рядом со мной и раскладывала товар по полкам, продолжала спокойно делать свое дело. Я спросила у нее, что это может означать. Девушка ответила: “Наверное, что-то проверяют. Если бы что-то случилось, я бы знала”, – рассказала “НГ” покупательница, которая, тем не менее, поспешила к кассе и затем – на выход.

“Когда я подошла к инфопункту, все фойе за ним заполнил густой белый дым, девушки в инфопункте сказали, что другой выход уже перекрыт. “Идите быстрей, пока можно”, – сказали они”, – рассказала женщина. Первое обращение к покупателям по поводу ЧП она услышала, уже покидая магазин.
Журналист “НГ” , подойдя к “Призме” в 16.25, обнаружил, что оба входа закрыты, снаружи толпились покупатели, строившие догадки, что именно случилось, в том числе – что проводится учебная тревога. Никаких пожарных машин снаружи не было, сотрудники “Призмы” находились внутри возле двери, так что не исключено, что действительно имела место учебная тревога.

“Призма”: у входов был не дым, а пар

Ирина Ушакова, менеджер Narva Prisma, сообщила “НГ”, что произошло:

В Нарвской Призме сегодня в 16.00 из-за сильных морозов у подъезда прорвало трубу с горячей водой. Из-за лопнувшей трубы в торговом зале сработала сигнализация и покупателей попросили покинуть магазин. После срабатывания сигнализации все покупатели в магазине были эвакуированы примерно в течение 5 минут (между сигналом тревоги и информированием покупателей не прошло и 10 минут). Это был не дым, а водяной пар, и опасность для жизни покупателей ситуация не представляла. В настоящее время «Призма» снова открыта, находиться в магазине всем безопасно, но у главного входа работают технические специалисты. Поэтому мы просим клиентов входить и выходить через дверь слева от главного входа. Приносим извинения за неудобства!

05.01.2024
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.01.2024 12:06

|


Добавить комментарий