Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 163

0 пользователей, 163 гостя

"На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников

 "На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников

Выглянув в иллюминатор, мужчина увидел, что на крыле самолета не хватает четырех болтов.

Рейс авиакомпании Virgin Atlantic по маршруту Манчестер — Нью-Йорк был задержан после того, как один из пассажиров обратил внимание на состояние крыла самолёта. Британец Фил Харли спросил у стюардессы, нормально ли это, что там не хватает четырёх болтов?

Бортпроводница вызвала техников, которые добавили недостающий крепёж.

И хотя потом представитель авиакомпании Virgin Atlantic заверил, что безопасность судна не пострадала бы без четырёх болтов, Харли предпочёл перестраховаться, вспомнив случай с отвалившейся во время полёта заглушкой двери и куском фюзеляжа самолета Alaska Airlines.

Нил Ферт, главный авиационный инженер Airbus A330, заметил, что поврежденная панель была вторичной конструкцией, используемой для улучшения аэродинамики самолета.

"Каждая из этих панелей имеет 119 крепежных элементов, поэтому на целостность конструкции или грузоподъемность крыла это не повлияло, и самолет был безопасен в эксплуатации”, - заявил он, однако техники на всякий случай проверили техническое состояние всего самолёта, из-за чего пассажирам пришлось улететь другим рейсом.


 "На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников  "На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников  "На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников  "На честном слове и на одном крыле": в США бдительный пассажир перед вылетом заметил недоработку техников
Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 04.02.2024 20:31

|


Добавить комментарий