Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 150

0 пользователей, 150 гостей

С 1 мая повысятся акцизы на дизельное топливо, природный газ и электроэнергию

С 1 мая повысятся акцизы на дизельное топливо, природный газ и электроэнергию

В первый день мая акциз на дизельное топливо вырастет примерно на 7%, акциз на природный газ – почти на 20%, акциз на электроэнергию – на 45%. Кроме того, вырастут акцизы на ряд других видов топлива. Повышение акциза не коснулось бензина и дизельного топлива специального назначения.

Если сейчас акциз на дизельное топливо составляет 0,372 евро за литр, то с 1 мая он составит 0,399 евро за литр. Акциз на дизельное топливо специального назначения останется на нынешнем уровне – 0,021 евро за литр, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.

Акциз на природный газ с 1 мая увеличится примерно на 20%. На такой же порядок вырастет и акциз на сжиженный газ. Кроме того, повысится акциз на автомобильный природный газ и сжиженный автомобильный природный газ, но для них повышение акциза составит менее 5%.

Кроме того, с 1 мая на 45% увеличится акциз на электроэнергию. Если сейчас он составляет 1 евро за мегаватт-час электроэнергии, то в будущем акциз составит 1,45 евро.

Кроме того, с начала мая повысится акциз на легкий топочный мазут, тяжелый топочный мазут и сланцевое топливное масло.

Целью повышения акцизов является постепенное их возвращение к докризисному уровню, вызванному распространением коронавируса. Ставки акцизов достигнут докризисного уровня 1 мая 2027 года.

11.04.2024 11:06
Источник изображения:Ilmar Saabas
Автор видео
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.04.2024 10:32

|


Добавить комментарий