Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 134

0 пользователей, 134 гостя

Еврокомиссия не исключает полного запрета TikTok в Евросоюзе

Еврокомиссия не исключает полного запрета TikTok в Евросоюзе

После угроз запрета TikTok в США аналогичные меры обсуждаются и в Евросоюзе. Все больше европейских политиков выступают с призывами ограничить TikTok из-за угроз безопасности, несмотря на популярность приложения.

Запрет популярного видео-приложения TikTok в Европейском Союзе обсуждается всё активнее. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) заявила, что запрет TikTok в ЕС «не исключен». Это заявление прозвучало в Нидерландах, на дебатах с участием лидеров основных партий ЕС, которые борются за места в Европарламенте на выборах 2024 года, сообщает европейский журнал Politico.
 
Поводом для обсуждения послужили действия США, которые угрожают полностью запретить TikTok, если китайская компания ByteDance не продаст свой сервис американским владельцам. Фон дер Ляйен напомнила, что Еврокомиссия еще ранее запретила устанавливать TikTok на служебные телефоны сотрудников. «Мы хорошо осведомлены об угрозах, которые несет TikTok», — подчеркнула она.
 
Это заявление является частью целого ряда негативных новостей для TikTok в Европе. Так, недавно компания приостановила программу вознаграждений пользователей в приложении TikTok Lite после начала расследования со стороны Еврокомиссии. Как заявлялось, функция вознаграждений «затягивает» пользователей и может негативно влиять на психику. Кроме того, TikTok также ждет отдельная проверка из-за обвинений в недостаточной защите несовершеннолетних пользователей, и, в соответствии с законом о цифровых услугах (DSA), Еврокомиссия в любом случае может распорядиться о временной приостановке работы приложения в качестве крайней меры.
 
Согласно принятому в ЕС закону о цифровых услугах, регулятор может потребовать временного запрета любого приложения или сервиса, представляющего угрозу. Поводов для беспокойства действительно немало. Например, есть опасения, что данные европейских пользователей могут попасть к китайским властям, поскольку компания-владелец TikTok принадлежит китайской холдинговой компании ByteDance.
 
Урсула фон дер Ляйен отметила, что Еврокомиссия была первой в мире, запретившей установку TikTok на служебные телефоны сотрудников. «Мы точно знаем об опасности TikTok», — сказала она. Кстати, сама Урсула фон дер Ляйен воздерживается от использования TikTok в ходе своей предвыборной кампании на второй срок, что косвенно подтверждает ее негативное отношение к популярному в молодежной среде приложению.
 
Однако другие политики на дебатах высказались более осторожно. Например, кандидат от либеральной партии Альянс либералов и демократов за Европу Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (Marie-Agnes Strack-Zimmermann) заявила, что необходимо разобраться в ситуации с TikTok прежде чем принимать радикальные меры.
 
Таким образом, судьба TikTok в Европе под большим вопросом. Учитывая растущие опасения по поводу кибербезопасности и защиты данных пользователей, вполне вероятно, что дни легального функционирования этого приложения в ЕС сочтены. Окончательное решение будет принято в ближайшие месяцы после завершения всех необходимых расследований.
 
30.04.2024 [13:42]
Источник изображения:Copilot
Автор видео
Редактор:Анжелла Марина
Источник:www.politico.eu 3dnews.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 30.04.2024 13:20

|


Добавить комментарий