Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 127

0 пользователей, 127 гостей

Google следила за пользователями Chrome в режиме «Инкогнито», но больше так не будет

Google следила за пользователями Chrome в режиме «Инкогнито», но больше так не будет

В рамках урегулирования поданного в 2020 году коллективного иска о слежке в режиме «Инкогнито» браузера Chrome, Google удалит массив неправомерно собранных данных без компенсации ущерба пользователям — последним предлагается подавать соответствующие иски самостоятельно. Google обвиняли в том, что компания скрыла от пользователей браузера информацию, как и какие данные собирались в режиме «Инкогнито» в Chrome.

В мировом соглашении, поданном в понедельник в федеральный суд Сан-Франциско, сказано, что Google удалит массив данных, который, по мнению истцов, она неправомерно собрала. Также компания обновит информацию о сборе данных в режиме «Инкогнито» и предоставит пользователям возможность отключать в нём сторонние куки. В суд штата Калифорния уже подано 50 исков о возмещении ущерба отдельным пользователям.

«Это соглашение — исторический этап в борьбе за честность и ответственность технологических гигантов», — прокомментировал представлявший на процессе пользователей адвокат Дэвид Бойс (David Boies).

В ходе судебного разбирательства всплыла внутренняя документация, в которой руководство Google обсуждало проблемы приватности режима «Инкогнито». В 2019 году директор по маркетингу Лоррейн Тухилл (Lorraine Twohill) предупреждала генерального директора Google Сундара Пичаи (Sundar Pichai), что не следует называть режим «Инкогнито» приватным, поскольку это «лишь усугубит недопонимание».

«Сложно продвигать режим «Инкогнито», поскольку его не назвать по-настоящему приватным, поэтому приходится пользоваться обтекаемыми формулировками, которые потенциально принесут лишь больше вреда», — писала Тухилл в отдельном письме.

По условиям мирового соглашения Google изменит описание режима «Инкогнито», чтобы пользователи лучше понимали, какие именно данные собираются. Кроме того, в ближайшие пять лет в этом режиме сторонние куки должны блокироваться по умолчанию. Google также пообещала, что к концу года удалит из Chrome всё следящее за пользователем программное обеспечение.

01.04.2024 [20:50]
Источник изображения:unsplash.com
Автор видео
Редактор:Владимир Чижевский
Источник:3dnews.ru www.wsj.com


Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.04.2024 18:47

|


Добавить комментарий