Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 87

0 пользователей, 87 гостей

Fujifilm представила GFX 100S II — среднеформатную беззеркалку с ИИ за $4999

Fujifilm представила GFX 100S II — среднеформатную беззеркалку с ИИ за $4999

Сегодня компания Fujifilm представила беззеркальную камеру X-T50 с физическим переключателем эффектов имитации плёнки. Вместе с этим была анонсирована среднеформатная камера GFX 100S II, которая стала преемницей выпущенной в 2021 году GFX 100S. Новинка компактнее и легче предыдущей модели, а также стоит на $1000 меньше и поддерживает алгоритмы на основе искусственного интеллекта для улучшения автофокусировки и качества съёмки.

Камера GFX 100S II получила скоростной 102-мегапиксельный сенсор и фирменный процессор X-Processor 5. По данным вендора, используемый в новинке среднеформатный сенсор примерно в 1,7 раза больше полнокадрового 35-миллиметрового сенсора. Камера с аккумулятором и картой памяти весит 883 грамма, что делает её самой лёгкой в линейке. Новинка получила «улучшенную» встроенную (IBIS) пятиосную систему стабилизации изображения, что повысит качество снимков при использовании более длинной выдержки. Разработчики улучшили дизайн расположения пикселей сенсора, благодаря чему номинальная чувствительность ISO80 даёт увеличенный на 30 % динамический диапазон и уменьшает шум при съёмке в 16-битном режиме RAW. Это должно улучшить качество снимков при плохом освещении, а также повысить точность автофокусировки.

Как и во многих современных технологических продуктах, в GFX 100S II реализована поддержка алгоритмов на основе искусственного интеллекта — в данном случае используется ИИ-алгоритм для обнаружения объектов. Камера может автоматически распознавать животных, птиц, автомобили, мотоциклы, велосипеды, насекомых и др., фокусируясь соответствующим образом. Поддерживается серийная съёмка на скорости до 7 кадров в секунду. Что касается видео, то новая камера поддерживает запись 10-битного видео 4K на скорости до 30 кадров в секунду на внутреннюю карту памяти SD. Поддерживается формат Apple ProRes, но только при записи на внешний носитель, подключённый через USB Type-C.
 
Fujifilm GFX 100S II стоит $4999, что значительно меньше цены GFX 100 II, которая на момент начала продаж стоила $7500. Оформить предзаказ на новинку можно будет уже на этой неделе.
 
16.05.2024 [17:42],
Источник изображения:Fujifilm
Автор видео
Редактор:Владимир Фетисов
Источник:3dnews.ru consent.yahoo.com

Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.05.2024 16:00

|


Добавить комментарий