Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 61

0 пользователей, 61 гость

Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней

В деревне Кукрузе (волость Тойла Ида-Вируского уезда) продолжается тушение пожара на свалке Уйкала, возникшего вечером 22 мая. Основная опасность для населения окрестных населенных пунктов из-за продуктов горения в воздухе миновала, но, по оценке Спасательного департамента, тушение пожара может занять несколько дней

Днем 23 мая Спасательный департамент сообщил, что на свалке горит гора мусора высотой до 30 метров на площади 4,2 гектара. Рядом горит гора мусора меньшего размера на площади 200 квадратных метров.

Основной риск загрязнения воздуха продуктами горения миновал. Спасатели просят прежде всего жителей Кукрузе и Кохтла-Ярве не передвигаться в дыму, держать закрытыми двери, окна и вентиляцию, а также избегать нахождения в зоне пожара.

Работы по тушению пожара ведутся на пяти участках. Организован подвоз воды из двух ручьев на расстоянии двух и пяти километров, в котором задействованы четыре автоцистерны. Также работают две насосные станции. В четверг к тушению был привлечен вертолет.

Горение локализовано, возгорание леса удалось предотвратить. Наиболее крупные очаги пламени потушены, присутствует сильное задымление. По оценке спасателей, работы по тушению продлятся еще не менее трех дней.

Сообщение о пожаре на свалке в Уйкала поступило в Центр тревоги в среду в 19:21.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели из Йыхви. Очаг возгорания находился на вершине самой высокой мусорной горы. Из-за сильного ветра пожар быстро усилился и охватил большую территорию.

Спасатели отреагировали на событие большими силами. Прибыли как профессионалы, так и добровольцы из команд Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. На месте работали семь пожарных машин, три бригады спасателей-добровольцев и четыре машины-цистерны.

В 21:15 пожару была присвоена самая высокая категория сложности.

Ранее сообщалось, что пожар на мусорной свалке угрожал находящемуся поблизости зданию, которое частично загорелось. Также огонь мог перекинуться на лес.

Спасатели просили прежде всего жителей Кукрузе и Кохтла-Ярве не передвигаться в дыму, держать закрытыми двери, окна и вентиляцию, а также избегать нахождения в зоне пожара.

22.05.2024 [22.54],
Источник изображения:Пожар на свалке Уйкала 23.05.2024. (Фото: Dmitri Fedotkin/ERR)
Автор видео
Редактор:Виктор Сольц, Андрей Крашевский    
Источник:rus.err.ee


Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней Тушение пожара на свалке Уйкала в Ида-Вирумаа может занять несколько дней
Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 23.05.2024 21:53

|


Добавить комментарий