Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Ремонт дорог еще не начинался

Ремонт дорог еще не начинался

В редакцию поступило сразу несколько звонков от горожан, люди беспокоятся, почему на улицах города не видно асфальтоукладческой техники? Когда будет проходить ремонт ям на дорогах и тротуарах? Есть ли дополнительные деньги — газета цитировала слова вице-мэра о том, что в бюджете заложена только половина требуемой суммы — нашли ли недостающие средства?

«Асфальтоукладческой техники не видно на улицах, потому что договор на работы еще не заключен», — отвечает руководитель Департамента городского хозяйства Наталья Шибалова. В бюджете 2024 года на текущий ремонт дорог запланировано 100 тысяч евро из городских средств и 427 313 евро, поступающих как ежегодная государственная дотация.
 
Шибалова рассказала, что уже проведен конкурс поставки, в ближайшее время департамент надеется заключить договор с победителем (пока еще есть время на обжалование результатов конкурса) и по условиям договора, до 1 августа все ремонтные работы должны быть выполнены. Предусмотренный объем договора составляет 20 600 кв. метров городских дорог, определены и улицы, где ремонт будет проведен в первую очередь. Подрядчик будет следовать составленному специалистами департамента списку.
 
«Деньги на текущий ремонт дорог — не инвестиционные расходы, а «живые» деньги, собираемые с налогов. В июне на сессии городского собрания планируется обсудить дополнительный бюджет, в рамках которого мы надеемся получить еще средства на ремонт дорожного полотна. Если деньги будут выделены, то мы проведем еще один конкурс». Для качественного ремонта городских дорог, Нарве необходимо ежегодно тратить на этот процесс не менее миллиона евро, а лучше 1,2-1,5 миллиона, утверждают специалисты Департамента городского хозяйства.
 
Однако оппозиционный депутат, зампредседателя депутатской комиссии по городскому хозяйству, Андрей Фишер сомневается, что во втором допбюджете на эти цели дополнительные деньги найдутся, как, собственно, не оправдались по этому поводу надежды управы и на первый допбюджет. «Как показывает статистика поступления подоходного налога в бюджет города за первый квартал доходы бюджета даже меньше запланированного и крайне маловероятно, что ситуация с этим вдруг резко изменится в лучшую сторону. Я считаю большой ошибкой управы, правящей фракции «Нарва», невключение сразу всех необходимых расходов на ремонт дорог в основной бюджет. Оставление этой основной обязанности города перед жителями без должного финансирования в основном бюджете с надеждой на лучшее в допбюджетах крайне недальновидно. Это приведёт только к существенному ухудшению состояния дорог в дальнейшем. В них потом придётся вкладывать ещё больше средств чтобы выровнять ситуацию, а сделать это будет очень сложно», — говорит Фишер.
 
25.05.2024
Источник изображения:Marco Cuppone / Pixabay
Автор видео
Редактор:Софья Боборенко
Источник gorod.ee  

Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.06.2024 15:21

|


Добавить комментарий