Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

В июне Эстония заняла восьмое место в еврозоне по уровню инфляции

В июне Эстония заняла восьмое место в еврозоне по уровню инфляции

Потребительские цены в еврозоне в июне 2024 года выросли на 2,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. В Эстонии этот показатель был чуть выше - 2,8%. По уровню инфляция наша страна в первом летнем месяце делила с Люксембургом восьмое место среди стран еврозоны.

Об этом свидетельствуют предварительные данные статистической службы Европейского союза "Евростат", которые были опубликованы 2 июля.

Годовая инфляция в еврозоне снизилась с 2,6% в мае до 2,4% в июне.

Согласно экспресс-оценке статистического ведомства ЕС, тройку лидеров по темпам роста цен в июне составили Бельгия (5,5%), Испания (3,5%), Хорватия и Нидерланды (по 3,4%). Эстония с показателем инфляции в 2,8% делила 8-е место с Люксембургом.

Наименее заметно цены выросли в Финляндии - на 0,6%.

Инфляция в еврозоне в июне в первую очередь была связана с подорожанием услуг, продуктов питания, алкоголя, табака и промышленных товаров, а также энергоносителей.

В месячном сравнении в еврозоне цены в июне выросли на 0,2%. В Эстонии рост составил 0,5%.

В зону евро входят Бельгия, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Хорватия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия.

Окончательные данные по июньской инфляции в Эстонии Департамент статистики опубликует 5 июля. "Евростат" обнародует итоговые данные по странам ЕС и еврозоны 17 июля.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.07.2024 18:39

|


Добавить комментарий