Пользователей на сайте: 185

0 пользователей, 185 гостей

Детские фото звезд шоу-бизнеса (81 фото) (2) 7064 0

Звезды шоу-бизнеса поддались общему поветрию выкладывать свои детские фотографии в Сеть.

Андрей Аршавин

/футболист/

- "В детстве я хотел стать водителем. Когда я ехал в автобусе, все время смотрел в водительское стекло и на самого шофера, как он ведет машину и какие кнопочки переключает."
- "А во втором классе меня выгнали из 37-й школы нашего города. Случилось это так. Я первым сдал работу по математике, ответы там все были правильные, но имелось много помарок. За это мне поставили четыре, хотя я считал, что заслуживаю пятерки. Я сидел за первой партой, прямо перед столом учителя, где лежал журнал, – я встал и взял его со стола. Учительнице, которую звали Любовь Ивановна, сказал: если вы мне не поставите пятерку, я порву этот журнал. Она мне не поверила. И я его порвал у нее на глазах. Потом за мной бегали детишки, чтобы отобрать журнал, а в итоге я собрал вещи и пошел домой. Из этой школы меня выгнали, и я перешел в другую."

1. В парке между проспектами Луначарского и Культуры, сейчас там «Родео-драйв». Когда я жил на улице Демьяна Бедного, то ходил туда играть с мячом уже в таком раннем возрасте

2. Андрей с родителями

3. Полтора года. Андрей и верный друг Пират на Суходольском озере

Борис Моисеев

/певец/

- "Я родился в тюрьме, так как моя мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева. Отца я не знал и к тому же был очень болезненным ребенком. Для того чтобы укрепить здоровье, мама отдала меня в танцевальный кружок. С тех пор я понял, что танцы – моя жизнь. Я устраивал уличные концерты для жителей своего дома, это приносило колоссальное удовольствие. Наверное, уже тогда я понял, что сцена – это мое! Окончив школу, собрал чемодан со скромным гардеробом и самостоятельно уехал в Минск."

1. Я в роли раба на первой своей постановке оперы «Аида»

2. На уроке литературы. Уже и не вспомню, как звали учительницу, а жаль. Хорошая была.

Дарья Мороз

/актриса/

- "Мой дедушка Павел Прокофьевич Мороз был шахтером в Донбассе. Каждый вечер, приходя с шахты, он приносил мне «золотых петушков» на палочке, конфеты такие. Дедушка рассказывал, что рядом с его шахтой живет зайчик, который эти гостинцы мне и передает. Я свято верила, что зайчик на самом деле существует, и каждый раз передавала ему приветы."

1. Это фото скорее всего с фотопроб. Несмотря на то что я в детстве снималась довольно мало, какие-то пробы все же проходила. В основном фотопробы. Это пробы к «Семьянину» или, быть может, к «Двое и одна»

2. С папой Юрием Морозом и мамой Мариной Левтовой

Денис Клявер

/певец («Чай вдвоем»)/

"В школе я учился, в принципе, неплохо. Поэтому и пользоваться шпаргалками мне особо не приходилось. Но как-то вдруг, без предупреждения, вместо урока литературы нам влепили внеплановую контрольную по физике! А ее даже в расписании в этот день не было. Короче, я взял у приятеля из параллельного класса учебник, выписал из него необходимые страницы и пошел на контрольную. К нашему счастью, учитель был немного подшофе и во время урока уснул. Весь класс радостно списал контрольную и сдал листочки. Я поступил так же, но сглупил и вместе с листочками положил шпору! В итоге весь класс получил одни пятерки, а я – пару! Да еще и родителей в школу вызвали!"

1. Полгода

2. Полгода, на плечах у отца – актера Ильи Олейникова

3. Восемь лет, курорт на Азовском море. Девочка рядом со мной – Катя, дочка маминой подруги

Дима Билан

/певец/

Детство у меня было бурное. Я интересовался буквально всем происходящим вокруг, за что и получил во дворе кличку Шерлок Холмс. В школе я учился хорошо, учителя любили меня за самостоятельность. К тому же я всегда был готов что-нибудь спеть или станцевать. Все началось с того, что однажды в школьной столовой я ни с того ни с сего пропел «Прекрасное далеко». Зачем – никто не понял, но всем понравилось. А дальше были конкурсы, фестивали… и «Евровидение».

1. Дима в первом классе с букварем

2. Пять лет, Дима с сестрой Леной в гостях у бабушки

3. Диме около годика. В кругу семьи – мамы, папы и сестры Леночки

Евгений Плющенко

/фигурист, олимпийский чемпион/

Впервые во Дворец спорта меня привела мама. Я стоял возле бортика и во все глаза смотрел, как катаются дети. Они скользили, падали, вставали и делали на льду какие-то фигуры. Самые простые, конечно, но это было так здорово! Мне тоже захотелось кататься. «Хочу стать хоккеистом!» – заявил я маме. В четыре года я был убежден, что на коньках катаются лишь хоккеисты. Во Дворец спорта мама привела не только меня, но и мою старшую сестру Лену, которой тогда было девять лет. Тренер Татьяна Николаевна Скала посмотрела на Лену: «Эта девочка уже большая, она переросла фигурное катание». Затем посмотрела на меня: «А вот эту девочку я возьму». – «Какая я вам девочка! – возмутился я. – Я мальчик!» – «Тогда тем более берем! Коньки есть? Приходите в понедельник». В четыре года я действительно больше походил на девочку: волосы длинные, глаза большие, а нос, наоборот, тогда еще был маленький. С виду такая маленькая, худенькая миловидная девочка, а на самом деле – настоящий боец!

1. Три с половиной года, в детском саду, и скоро мне подарят первые коньки

2. Девять лет, Волгоград, чемпион Всероссийских соревнований

Илья Лагутенко

/музыкант/

Я вырос в основном с бабушкой и дедушкой. Они оба были преподавателями вуза. В нашей семье считалось, что человек, которому нечего делать, – самое худшее, что можно себе представить. Работа, самообразование – это хорошо, безделье – плохо. С такими простыми правилами я и вырос. Я ходил в обычную, музыкальную и художественную школы, а в свободное время занимался тем, чем хотел. Писал книги и журналы, устраивал хит-парады. В моих мечтах, фантазиях жили герои, собранные из разных миров. Был образ космонавта-путешественника, это что-то из области фантастики, будущего, образ средневекового пирата-мореплавателя (моряки во Владивостоке дело обычное) и образ актера-музыканта, которого краем глаза можно было увидеть где-то в кино. Теперь я понимаю, что те детские идеи воплотились в моей жизни, в сегодняшнем дне.

Владивосток, 1963–1964 годы

Иосиф Пригожин

/музыкальный продюсер/

Я родился и провел детство в Махачкале. К сожалению, оно у меня было сложным. Мама получала зарплату в размере семидесяти рублей, папа – сто тридцать. Первые блюда мы ели только по праздникам или у бабушки в гостях. И всетаки мои родители жили по правилу, что лучше отдать последнее, чем кого-нибудь объегорить. В детстве я был обделен, у меня не было почти ничего: ни игрушек, о которых мечтал, ни новой одежды – я донашивал вещи родственников. Поэтому я рано начал работать, уже в двенадцать лет освоил профессию парикмахера и устроился работать в парикмахерскую на автовокзале.

Семь лет, в Махачкале

Ляйсан Утяшева

/гимнастка и телеведущая/

В детстве я была очень ревнивая. Я росла вместе с моим двоюродным братом, который был младше меня на два года. Мне очень не нравилось, что все взрослые уделяют внимание именно ему, совсем забывая обо мне. Когда мы ложились спать, я брала ножницы, подходила к нему и обрезала ему ресницы, потому что считала, что у мальчиков они не должны быть такими длинными и пушистыми. Однажды зашла мама и застала меня за этим занятием. «Ляйсан, зачем ты это делаешь?» – спросила мама. «Мама, если ты родишь мне еще одного ребенка, я никогда тебе этого не прощу». Вот такая я была ревнивая уже в три года. А еще я никогда не понимала, зачем нужно стоять в углу. Если я проказничала, мама отправляла меня «в угол». Я стояла у стены минут пять и возвращалась как ни в чем не бывало: «А что у нас на ужин?» – «Ляйсан, ты наказана! Я же велела тебе стоять в углу!» – «А я уже постояла», – отвечала я. «Ты мало стояла», – говорила мама. И на это я произносила свою коронную фразу: «Не вижу смысла».

1. Тринадцать лет, Волгоград, с собакой Раджой – чемпионом Волгограда в своей породе

2. Одиннадцать лет, в Швеции c тренером Татьяной Сорокиной

Лев Лурье

/историк и телеведущий/

Я был веселым и некапризным ребенком. Читать начал рано, очень интересовался географией, в шесть лет знал столицы всех государств, а моей любимой книгой был атлас. Года в четыре я даже придумал свою собственную страну под названием Глупнинг и постоянно что-то про нее рассказывал. А вот забавный случай, который мне вспоминается. Как-то я сидел с родителями и няней, и няня спросила что-то про картошку. На что я ответил: «Я не понимаю, почему вы все разговариваете про картошку, надо разговаривать про безопасность в Европе».

1. Четыре года

2. Зеленогорск, август 1951 года

3. Год и три месяца

Максим Леонидов

/певец/

В классе, наверное, втором мы с приятелем нашли в кустах пять рублей. Стоит ли говорить, что такие деньги мы держали в руках впервые. Потратили свой клад с умом. Прежде всего купили каждый по водяному пистолету, потом – мороженое. Остаток денег поделили, так как мнения о том, что делать дальше, разошлись. На свою долю я купил две банки болгарских голубцов в томатном соусе. Содержимое одной жадно съел, а вторую решил спрятать. В самом деле, не домой же ее нести – не поймут. Закопал я свое сокровище во дворе да и забыл, где именно. Там оно, наверное, и лежит до сих пор. Желающие могут произвести археологические раскопки.

1. Четыре года. Снимал папа дома, он очень любил всех фотографировать

2. На гастролях с родителями, Харьков, 1964 год

3. С отцом в Лисьем Носу, 1964–1965 годы

Михаил Боярский

/актер/

Когда я был ребенком, наша семья жила на Гончарной улице. Частенько мы с друзьями пробирались на Московский вокзал, где без присмотра стояли грузовые тачки. Мы забирались в них, разгонялись, потом быстро спрыгивали, а тачки продолжали катиться и куданибудь врезались. Еще были такие забавы: достать в мороженице сухой лед, взять его в рот и выпускать пар или бросить карбид в лужу, чтобы она запузырилась. Но самое интересное происходило на стройке: мы забирались на подъемный кран, а те, кто посмелее, спускались вниз по канату – все руки в кровь, но, слава богу, без несчастных случаев.

1. В гостях у знакомых дедушки. Дедушку тогда уже расстреляли, а знакомые прихожанки остались

2. В своем дворе на Гончарной, 17

3. С мамой на пляже, Анапа, 1958 год

Николай Цискаридзе

/солист балета/

В родном Тбилиси я буквально купался во всеобщей любви, а вот в московской балетной школе, куда меня зачислили условно, мне даже не давали списывать. К счастью, делать уроки мне помогала мама, долго не верившая в мое балетное будущее. Поняв, что я не вижу своей жизни без сцены, она пришла к моему педагогу и сказала: «Мне нужен результат. Если нужно бить моего сына – бейте, лишь бы он не был в кордебалете».

1. Один год

2. Первый в жизни экзамен в первом классе в тбилисском хореографическом училище, 1985 год

Андрей и Илья Носковы

/актеры/

1. Андрей

2. Всей семьей на Арабатской стрелке (Азовское море)

3. Илья

Роман Трахтенберг

/шоумен/

Как-то, когда я учился в третьем классе, одна девочка в школе обозвала меня «черножопым». По приходе домой я сразу доложил об этом маме. Она ответила: «Не слушай дураков. Ты такой же, как все». Тогда я спросил: «А почему тогда она дразнится, ведь у меня попа чистая?» Мама объяснила: мы, дескать, евреи, а у некоторых российских индивидуумов есть такая точка зрения, что все инородцы отбирают у них и хлеб, и вообще материальные блага. Дальше были выходные, а в понедельник я все наболевшее высказал классной руководительнице. Она, надо отдать ей должное, меня выслушала и пообещала разобраться. Было созвано внеочередное собрание пионерского отряда, на котором все меня защищали, а после уроков, выходя из школы, я заметил толпу (человек двенадцать-пятнадцать), ожидающую кого-то. Пройдя несколько шагов, понял: меня. Парни улюлюкали, девчонки визжали… В меня летели снежки, обидные прозвища и харчки. Мне было обидно, и я хотел стать таким, как все: русским, злым и агрессивным ко всему чуждому. Поэтому в шестнадцать лет, получая паспорт, я в своем свидетельстве о рождении исправил национальность матери на «русскую» и получил «русский» паспорт…

1. Пять лет, съемка в ателье: впервые в профессиональной фотостудии

2. На пляже: еще одно непонятное изобретение человечества

3. Три года, знакомство с доселе незнакомыми благами цивилизации

Стас Барецкий

/музыкант/

Как-то раз мы с другом спалили музыкальную школу имени Стравинского в Ломоносове. Жгли-жгли полиэтиленовые пакеты и доигрались, а здание было деревянное, вот и загорелось. Сейчасто я понимаю, как, наверное, дети расстроились, когда утром пошли в свою «музыкалку», а ее больше нет. Теперь хожу мимо нового здания школы и вспоминаю тот эпизод с сожалением. Для детей у нас сегодня вообще мало что делают. Когда я был ребенком, мы на нашем ломоносовском стадионе в футбол играли, а сейчас его в аренду под склады сдают.

1. Пять лет, в санатории в Зеленогорске

2. Четыре года, в детском саду. Стас – третий слева

Стас Костюшкин

В детстве мы с другом придумали беспроигрышный вариант, как из двадцати копеек, данных на карманные расходы, сделать рубль, а то и два, коих вполне хватало на поход в кино, газировку и гору любимых пышек, продававшихся недалеко от дома. Действовали мы следующим образом: я подходил к взрослым на улице и говорил, что другу срочно нужно позвонить домой, а у него только двадцатикопеечная монетка (в те времена звонок с таксофона стоил две копейки). И чаще всего, вместо того чтобы разменивать двадцать копеек двушками, ребенку просто давали две копейки. После часа такой работы, счастливые, с полными карманами мелочи, мы бежали в пышечную! Что, кстати, никак не отразилось на наших фигурах. Сейчас мои детские увлечения переросли в бизнес: я открыл в СанктПетербурге сеть недорогих пышечных.

1. В гостях у дедушки

2. Примерно 5 лет, в костюме, сделанном мамой

Татьяна Котегова

/модельер/

В 1947 году мы с мамой приехали на золотые прииски под Магаданом. Мама вышла замуж за отчима, который в годы «ежовщины» сидел, а потом жил на свободном поселении, работал начальником прииска. Это был великолепный человек. У нас был отдельный домик, где каждую пятницу собирались бывшие заключенные. Среди наших гостей были художники, и поэты, и люди искусства, – например, знаменитая певица Нина Русланова. Они читали стихи, пели, пили из маминой замшевой туфельки шампанское по кругу. Маму все обожали, она была прекрасной хозяйкой, очень интересной женщиной. Дом у нас всегда был полон друзей. А нас, детей, за стол никогда не приглашали. На золотых приисках люди жили не так, как в больших городах: зарплаты были гораздо выше, красную икру и шоколад ели чуть ли не ведрами. При этом были и трагические моменты. Наш дом стоял совсем рядом с лагерем, метрах в ста. Мы с мамой часто ходили кормить через колючую проволоку заключенных, носили чай, хлеб, какие-то продукты.

1. Магадан, на детской елке в школе, занимаюсь любимым делом: читаю стихи

2. Я на Колыме

Ульяна Цейтлина

/светская дама/

Поскольку моя мама работала в издательстве «Наука», расположенном рядом со «скунской камерой» и Эрмитажем, мне постоянно доводилось общаться с прекрасным. Мама родила меня рано, и когда я была маленькой, ей, конечно же, хотелось иногда потусоваться. Она очень быстро смекнула, что меня можно оставлять на попечение старушек, умирающих от тоски в музейных залах. Так что своим вторым домом я могу назвать Эрмитаж. Склонности к вандализму у меня не было. Когда я была помладше, то бродила по залам, любуясь фонтаном слез, про который сентиментальные старушки рассказали мне немало сказок, и картинами Веласкеса. Став постарше, добралась до импрессионистов. А еще мне до сих пор снятся желтые уродцы в жутких баночках, которых я чуть ли не каждый день видела в Кунсткамере.

1. Пять лет, у папы в мастерской

2. Шесть месяцев, с мамой и папой дома

3. Четыре года, новогодний утренник в детском саду при Академии наук

Юлия Савичева

/певица/

1. Шесть лет, на отдыхе летом

2. Два с половиной года, дома за пианино, которое ей подарил папа

3. Юля с родителями и немецкой овчаркой по кличке Чен

Юрий Дормидошин

/светский лев/

Одно из самых ярких воспоминаний детства – это первомайские демонстрации. Обычно раньше Невский проспект никто не перебегал, это считалось ужасным поступком. А тут такая свобода, можно идти по самому проспекту. Мы покупали всякие свистульки и изо всех сил шумели во время шествия. Еще одно воспоминание – это похороны Сталина. Мне тогда было девять лет, уже довольно осознанный возраст. Все плакали, а я нет.

1. Третий класс, традиционная съемка на окончание учебного года

Вера Брежнева

/певица и телеведущая/

1. Девять лет

2. Полтора года

Виктор Дробыш

Детство я провел в Ленинграде. Иногда, особенно летом, когда на улице было совсем тепло, мы с друзьями прогуливали школьные занятия и ехали на трамвае в зоопарк. Больше всего я любил дразнить тигров.

Пять лет

Владимир Шахрин

Мне очень повезло с детством. Мои родители были эмоционально и интеллектуально совершенно разными людьми. Мама всю жизнь преподавала черчение и была очень организованна, всегда много читала. А папа – душа компании. С четырех лет он возил меня в пионерский лагерь «Искра», куда уезжал работать от завода на все лето. И я, как сын полка, проводил все лето то с одним, то с другим отрядом. Где что происходило интересное, туда и прибивался. Все меня знали: «Вовочка, Вовочка». Я был таким Вовочкой пионерского лагеря. С четырех лет я был очень коммуникабельным, жизнь заставляла. Мог быстро адаптироваться в любой компании и никогда не был назойливым.

1. В пионерлагере «Искра», 1963 год

2. С сестрой Анной, 1966 год