Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

slayer Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сервис-пак по-русски

31 августа компания Microsoft выпустила версию второго сервис-пака на русском языке. Две недели спустя сервис-пак начал распространяться и через систему автоматизированных обновлений, а также через службу Windows Update. Кроме того, заказать обновление можно и на бесплатном компакт-диске. Принципиальных различий в функциональности между русской и английской версиями сервис-пака, разумеется, нет. Однако остановиться на некоторых моментах все же стоит.

Установить сервис-пак через систему автоматических обновлений проще простого. Правда, вначале на компьютер нужно установить пятую версию службы Windows Update. Если на компьютере включена автоматическая загрузка обновлений, установка Windows Update пройдет автоматически, и пользователь может даже ее не заметить. Если автоматические обновления отключены, обновление Windows Update до пятой версии произойдет при первом обращении к онлайновой службе Windows Update. Стоит отметить, что обновление для Windows Update входит и в полную версию сервис-пака, распространяемую с сайта Microsoft для ИТ-специалистов и на компакт-дисках. Все прочие версии Windows, включая Windows 2000, продолжают использовать Windows Update 4.


Как уже говорилось, установка сервис-пака через службу автоматических обновлений очень проста. При использовании медленного соединения сервис-пак будет скачиваться постепенно, причем при разрыве соединения файлы будут докачиваться с места обрыва, а не с самого начала. Если автоматические обновления настроены таким образом, чтобы предупреждать пользователя о новых патчах, то система выдаст сообщение с предложением скачать сервис-пак. То же самое происходит и при обращении к узлу Windows Update. Стоит отметить, что перед загрузкой сервис-пака предлагается установить все ранее выпущенные патчи. Сам же пакет обновлений при загрузке через Windows Update имеет объем в 75-80 Мб. Это, конечно, немало, но все же существенно меньше 266 Мб, которые занимает полная версия второго сервис-пака.



Уровень безопасности


Процесс установки сервис-пака через Windows Update протекает вполне стандартно. Вначале пакет обновлений скачивается, после чего автоматически запускается процедура установки. По ее завершении компьютер предлагается перезагрузить, и после небольшой задержки, связанной с переконфигурированием системы, появляется экран с призывом включить автоматические обновления. После того как пользователь сделает свой выбор (включение автоматики можно отложить на потом), появляется рабочий стол. О том, что в системе теперь установлен сервис-пак, свидетельствует находящийся в трее значок Windows Security Center, который в русской версии называется "Центром обеспечения безопасности Windows". Если в системе не установлены антивирусы, выключены автоматические обновления и брандмауэр, пользователю будет сделано замечание. Предупреждения о недостаточной безопасности системы будут появляться при каждой загрузке системы, пока пользователь их не устранит.



Предупреждение


В русской версии Internet Explorer появились и меню блокировки всплывающих окон, а также меню управления надстройками. С их помощью можно избавиться от назойливой рекламы в поп-апах, а также следить, что за модули ActiveX устанавливаются в браузер. Это обеспечивает дополнительную защиту от различных шпионских и рекламных надстроек к браузеру, которые, проникнув в систему, начинают пичкать пользователя рекламой или собирать о нем данные. При этом установка любой надстройки нуждается в подтверждении пользователем. Исключения не делается даже для собственных сайтов Microsoft. К примеру, при попытке воспользоваться службой автоматической диагностики Microsoft Office на предмет необходимости установки обновлений, нужно согласиться на установку соответствующего модуля. На страницах сайта Office Online имеются даже пошаговые инструкции для пользователей ПК с установленным сервис-паком.


Никаких проблем совместимости с программным обеспечением после установки второго сервис-пака на русскую версию Windows XP Home Edition замечено не было. Шестая версия программы Nero Burning ROM, хотя и предупреждала о возможных проблемах, все же записала несколько дисков подряд без малейшего сбоя. Впрочем, это не означает, что проблем не будет при записи дисков на каком-нибудь другом компьютере, поэтому при появлении подобных сообщений лучше все же установить обновленную версию программы. В остальном, изменения, появившиеся в системе, не отличаются от описанных в статьях об англоязычной версии сервис-пака. Например, панель управления пополнилась пунктами настройки брандмауэра и мастера настройки беспроводных сетей. Стоит также отметить, что при установке сервис-пака на пиратские копии Windows XP возможны проблемы. Даже если сервис-пак и установится, система начнет вновь требовать активации. Отметим также, что за прошедшую неделю, по данным системы интернет-статистики Spylog, сервис-пак был установлен на компьютерах 8% читателей "Компьютерры-Онлайн".



www.computerra.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 11.10.2004 22:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.