Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жесткий диск на базе Gmail

Специальная программа дает возможность превратить почтовый аккаунт Gmail в полноценный сетевой диск, на который можно копировать файлы прямо из «Проводника» Windows.
Программа GMail Drive представляет собой расширение для «Проводника» Windows, которое создает виртуальную файловую систему на основе вашего аккаунта в почтовой системе Gmail. Фактически в папке «Мой компьютер» появляется еще один диск под названием «Gmail Drive». Емкость этого диска равна 1 ГБ — неплохая «прибавка» к гигабайтам вашего винчестера.


При первом подключении к диску Gmail Drive система просит ввести имя пользователя и пароль. В дальнейшем аутентификация может осуществляться автоматически. Копирование файлов на диск осуществляется таким же образом, как и в обычную папку на винчестере: обычное перетаскивание мышкой или сочетание операций «Вставить»-"Копировать".

Что тут и говорить, теперь в почтовом аккаунте Gmail появилась новая, очень полезная функция. Объем почтового ящика в 1 ГБ слишком велик, чтобы заполнить его почтовой корреспонденцией. Теперь же проблема «избыточного» дискового пространства решена. В файловой системе Gmail (да, там работает особая файловая система!) можно хранить до 1 ГБ личных файлов. Внешне это выглядит так, как будто вы храните файлы на своем жестком диске. Даже поддерживаются русскоязычные имена.

Файловая система GmailFS работает таким образом, что при копировании файлов в папке Inbox генерируются записи о новых письмах, каждое из которых содержит один файл в виде аттачмента.

В папке входящих писем появляются записи вроде такой:

GMAILFS: /Имя_файла [25088;a;1]

Цифра в скобках показывает размер файла в байтах. Чтобы не засорять папку «Входящие» большим количеством таких писем, можно создать фильтр, который бы автоматически перемещал все письма с префиксом GMAILFS в архив. На сохранность файлов это никак не повлияет.

К сожалению, файловая система Gmail имеет некоторые ограничения. Так, размер одного файла не может превышать 10 МБ, а имя файла ограничено 40 символами. Будем надеяться, что это лишь временные ограничения.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 12.10.2004 22:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.