Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэру предложили уволиться по собственному желанию

Во вторник нарвские представители пяти партий огласили совместное заявление, в котором перечисляются основные, по их мнению, упущения в работе городской управы. Самой управе подписавшие предлагают осознать свою некомпетентность и в полном составе добровольно уйти в отставку. Отцы города, однако, с такой постановкой вопроса категорически не согласны.

Идеологии разные – мнение одно

На встречу с политиками, подписавшими заявление, собралось не только множество журналистов местных, региональных и республиканских СМИ, выступления оппозиционеров слушали также сам мэр Нарвы Тармо Таммисте и все вице-мэры кроме Владимира Калачёва.

“Мы, представители различных политических сил обеспокоены сложившейся ситуацией в Нарве и возмущены методами и стилем управления городом, а также скандальными фактами, ставшими известными широкой общественности”, - говорится в заявлении.

Конкретно оппозиционеры недовольны ремонтом Кренгольмского проспекта, который пришлось проводить дважды, отсутствием чёткой позиции относительно расширения железной дороги, ситуацией вокруг станции сортировки отходов, “махинациями” (это цитата) с городским имуществом при продаже его в частные руки и отсутствием нормального питания в большинстве городских школ.

Свои подписи под заявлением поставили политики с совершенно разными взглядами: Елена Зиолковска от Русской Партии Эстонии, Виктор Веево из Социал-Демократической партии Эстонии, Геннадий Афанасьев (ОНПЭ), Вячеслав Партхаль (Res Publica) и Ханс Пиндре (Isamaaliit). Составители заявления предполагали, что будет здесь и подпись местного лидера Рефор-мистской партии Эстонии Галины Боборенко, но реформисты решили не торопиться.

Выступая перед слушателями, подписавшие заявление политики припомнили властям и некоторые моменты, на бумаге не обозначенные. Например, Ханс Пиндре возмутился, что председатель горсобрания Михаил Стальнухин считает господдержку местной эстоноязычной газеты Narva postiljon нечестной, при этом фактически оплачивая за счёт налогоплательщиков собственную рекламную кампанию в газете “Город”.

Вячеслав Партхаль напомнил, что служил офицером ВВС, а потому прекрасно понимает, какой катастрофой может закончится несчастный случай на железнодорожной станции. Выносить вопрос о расширении станции на референдум, считает Партхаль, недопустимо – ведь жители не имеют необходимых знаний в области безопасности.



Управа виновной себя не считает
- Чтобы мы ни делали, недовольные будут всегда, - ответил мэр Тармо Таммисте. – Поэтому не стоит искать точку зрения, которая понравится всем, это просто невозможно.

Все обвинения в свой адрес мэр и члены управы отвергли. Кренгольмский проспект, по словам мэра, забота фирмы-подрядчика, которая сделала ремонт в два этапа, соответственно тому, как выделялись деньги. Железная дорога – головная боль горсобрания, и управа ею не занимается. Сортировочная станция строится в строгом соответствии с законом, а продажи городского имущества проходят через горсобрание и комиссию по город-скому имуществу, в которую входят и оппозиционеры. Проблемы со школьным питанием управа признаёт, но не считает особенно страшными.

- Продолжение сотрудничества с Mann Grupp будет зависеть от того, как фирма будет выполнять свои обязательства, – заявил мэр.

Комментировать то, что фирма свои обязательства уже не выполняет, градоначальник отказался, предложив отложить этот вопрос на неопределённое время.

Естественно, добровольно уходить в отставку управа не собирается. Как отметила вице-мэр Виктория Соосаар, это было бы просто безответственно по отношению к избравшим управу депутатам.

Таким образом, оппозиции придётся действовать по “силовому сценарию” - попытаться провести вотум недоверия через городское собрание. Ханс Пиндре выразил надежду, что и среди депутатов-центристов в горсобрании есть люди, желающие изменить ситуацию в городе. Дело в том, что сил у оппозиционеров сейчас достаточно лишь для того, чтобы начать процедуру выражения недоверия управе. Довести дело до конца можно лишь при условии, что вотум недоверия поддержит и часть депутатов правящей коалиции. С ними, как отметил Геннадий Афанасьев, сейчас ведутся переговоры. У оппозиции, по его уверению, заготовлены некоторые козыри, говорить о которых пока нельзя.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 15.10.2004 00:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.