Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

hammer slayer Andrjuhha zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



MP3 теряет популярность?

Похоже на то, что формат сжатия аудиофайлов MPEG Layer 3, до сих пор являющийся синонимом словосочетания "оцифрованная музыка", начинает уступать место под солнцем конкурирующим проприетарным форматам от Apple и Microsoft.
По данным исследовательской компании NPD Group, за последний год доля оцифрованных музыкальных композиций, сжатых в формате mp3, сократилась с 82 до 72 процентов. То есть, несмотря на то, что люди по-прежнему скачивают файлы в этом популярном формате, на каждый вновь записанный mp3-файл приходятся несколько стертых.

Их место занимают композиции, приобретенные через онлайн-магазины iTunes, принадлежащие компании Apple, а также файлы, записанные с помощью кодека, разработанного Microsoft. За последний год рыночные доли обеих компании увеличились на пять процентных пунктов. По мнению некоторых аналитиков, пишет CNET, изменяется сама функция разработанного в Германии стандарта: теперь его используют для записи "временных" файлов, необходимых для того, чтобы оценить, достойна ли та или иная композиция того, чтобы быть купленной на iTunes или в обычном магазине по продаже компакт-дисков.

www.internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 16.10.2004 00:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.