Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пять операционных - за ТРИ МЕСЯЦА

Пять операционных за три месяца обязуется сдать заказчику – Нарвской больнице – строительная фирма “VANT” Строители приступили к реновации оперблока 13 сентября и хотят сдать этот объект стоимостью 10 млн крон “под ключ” уже 13 декабря. Такие сжатые сроки задают и соответствующий ритм каждому рабочему дню.

13 октября в 10 утра на стройке появился мэр Нарвы Тармо Таммисте. Однако появление главы города не вызвало корректив в рабочем графике строителей. Так, под шум строительных механизмов, грохот и лязг инструментов Тармо Таммисте и представители прессы получали разъяснения Юрия Баркова - председателя правления и исполнительного директора фирмы “Вант”, генподрядчика ведущегося строительства.

Председатель правления целевого учреждения “Narva Haigla” Олев Силланд сообщил, что вопрос о необходимости реконструкции операционного блока медики ставили давно. Зданию, где находились старые операционные, уже 27 лет: устарело не только оно само, но и некоторое оборудование операционных. Из 10 млн крон, отпущенных на реконструкцию, без малого два миллиона - средства городского бюджета. Необходимость в реконструкции назрела еще и потому, что в Нарвской больнице, по информации руководителя лечебной части больницы Анны Коваленко, за сутки хирургами проводится от 14 до 26 операций, не считая экстренных. Новые операционные (как и прежде, их будет пять) станут просторнее и удобнее для работы во всех отношениях. Каждая из них имеет свою специфику. В частности, в операционной, где станут появляться новорожденные, будет особый микроклимат и все необходимые условия: строители учли все требования медиков. Пять операционных, одна из которых считается резервной, будут соответствовать самым современным европейским требованиям.

По информации Олева Силланда, 10 лет назад Нарвская больница располагала 740 койками, а теперь их 341. Десять лет назад статистика зарегистрировала 17 тысяч случаев обращения в больницу и лечения в стационаре, а в прошлом году - 15,5 тысяч. При этом в прежние времена врачи излечивали болезни в среднем за 16,5 койко-дней, а ныне этот показатель сократился до 6,4 койко-дней.

По подсчетам А.Коваленко, после 13 декабря в новых, более комфортных, условиях начнут работать сразу более 300 работников больницы. Для них предусмотрены комнаты для отдыха, но, к сожалению, интенсивность труда хирургов и операционных сестер так велика, что для релаксации, в которой нуждаются эти специалисты, они могут использовать в основном только свое личное время.

Строительные работы не помешали медикам проводить экстренные или плановые операции – под временные операционные приспособлены другие помещения больницы. Появление строителей на оперблоке стало причиной для волнения работников и пациентов женской консультации, потому что она находится как раз под реновируемой территорией. Временно врачи женской консультации переехали на третий этаж основного корпуса больницы и беспокоятся, вернутся ли они на свое прежнее место после ремонта оперблока? Анна Коваленко пояснила, что причин для подобных переживаний нет. Обязательно вернутся, да еще после проведенного там ремонта.

Юрий Барков сообщил, что на объекте (это 1024 кв. метров площадей!) работы идут по графику, а в отдельных случаях - и с некоторым опережением. Практически все субподрядчики – нарвские. Автор проекта – Михаил Виноградов, бригадир – Федор Коновалов. Кстати, о нем говорилось как об опытном специалисте, за плечами которого не один качественно выполненный объект. В том числе, в Нарвской больнице. Единственное, о чем строители просят заказчика, ускорить решение по медицинским консолям.

Реновация оперблока – очередной этап позитивных изменений, которые в последние годы происходят в Нарвской больнице. Предложения по дальнейшей ее реновации обсуждены многократно - специалистами самой больницы, на заседаниях комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, в горсобрании и городской управе. Наиболее значимые пожелания медиков внесены в Программу развития города. Подавляющая часть средств на реновацию отделений больницы идет из доходов больницы, складывающихся из отчислений Больничной кассы за оказание медицинских услуг пациентам. Однако, и средства из городского бюджета в немалой степени способствуют конкурентоспособности нарвской медицины. Эта помощь тем более важна, поскольку свою медицину поддерживают и муниципалитеты других городов Эстонии.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 18.10.2004 22:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.