Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силламяэский порт должен ускорить строительство нового моста через реку Нарву

Посетивший вчера Нарву министр внутренних дел Маргус Лейво лично убедился, что резерв существующего моста через пограничную реку исчерпан.



Министр внутренних дел по региональной политике Эстонии Яан Ыунапуу и министр внутренних дел Маргус Лейво.
Вчера министр внутренних дел по региональной политике Яан Ыунапуу и министр внутренних дел Маргус Лейво посетили Ида-Вирумаа для обсуждения темы развития экономики и инфраструктуры. В течение дня посетили строящийся силламяэский порт и старый пограничный мост в Нарве.

Деньги для моста - не из России

Министры также осмотрели место, где предполагается строительство нового моста.

- Когда в следующем году начнет набирать мощность силламяэский порт, то необходимость в новом транспортном мосте будет еще более очевидна, - сказал вчера глава МВД Маргус Лейво, стоя возле зияющей дыры в асфальте на середине старого пограничного моста в Нарве.

Министр признал, что порт в Силламяэ начнет работать все-таки раньше, чем появится объездная дорога вокруг Нарвы, выходящая к новому мосту. Однако рост товарооборота, который будет вызван пуском порта, подстегнет решение вопросов со строительством транспортных объектов.

Лейво сказал, что со стороны России заинтересованность в появлении нового автотранспортного моста проявил частный бизнес. Что касается финансирования, то Российской Федерации не оказалось в списке ожидаемых инвесторов. К числу таковых министр в беседе с "СП" причислил частный капитал, фонды Евросоюза и, возможно, эстонский госбюджет.

Вместе с тем глава МВД отметил, что в ЕС любое планирование происходит много медленнее, нежели в Эстонии. Поэтому многое придется решать прежде всего на внутригосударственном уровне.

Долго ждать нельзя

Ида-вируский уездный старейшина Аго Силде также напрямую увязывает вопросы строительства порта и моста.

- Нам всем стало ясно, какие перспективы у силламяэского порта, а также что через нынешний мост и через центр Нарвы грузы не пойдут, - сказал Силде, сопровождавший вчера министров Маргуса Лейво и Яана Ыунапуу в поездке по важным объектам Ида-Вирумаа.

Силде рассказал, что было осмотрено место для строительства нового моста - вне границ Нарвы, в Кудрукюла Вайвараской волости.

Было признано, что это действительно наиболее подходящее место, к которому уже подведена дорога от Таллиннского шоссе.

И Аго Силде, и Маргус Лейво сказали, что нынешнее положение с транспортным потоком на северо-востоке уникально.

- Нигде в Европе нет такого, чтобы большое количество грузового транспорта шло по старому мосту и прямо через центральную площадь города, - считает Силде.

"Долго ждать нельзя", - сказал он, оценив вместе с министрами состояние нынешнего моста и перспективу скорого пуска порта в Силламяэ.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 19.10.2004 23:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.