Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сначала офисы и магазины. Потом, возможно, памятник

В четверг представители фирм Kolle и Arco Vara представили горожанам проект офисно-торгового комплекса, который будет возведён между улицами Кересе и Космонауди на месте снесённых общежитий. Сдача новостройки под ключ намечена уже на последний квартал 2005 года.
К презентации проявили интерес довольно высокопоставленные персоны – руководители городских структур, депутаты, заметные в городе фигуры; две иногородние фирмы также представляли руководители.

Авторы проекта обещают создать весьма интересный объект. В четырёхэтажном комплексе разместятся торговые площади и офисы, которые предполагается первоначально сдавать в аренду, а затем, возможно, и продавать. При этом, по словам архитекторов, внутреннее пространство частично будет спланировано таким образом, чтобы можно было подстраивать его под требования арендаторов. Всего запланировано более 2,5 тыс. квадратных метров торговой площади и около 1 200 кв. метров офисов.

Фасадом здание будет обращено на улицу Кересе, позади него запланирована автостоянка, на которую, скорее всего, будет сделан въезд и со стороны “кольца”.

Фирмы разделили обязанности таким образом: Arco Vara отвечает за развитие проекта и его финансирование, Kolle – за строительные работы. Фирмы не скрывают, что пришли в регион с планами закрепиться здесь и не ограничиваться одним проектом. Kolle, например, уже заканчивает в Силламяэ 75-квартирный жилой дом, есть надежды, что и в Нарве появятся подобные объекты – спрос на жильё руководители фирмы считают достаточным. Группа Arco Vara является крупнейшей в Эстонии компанией по работе с недвижимостью, в которую входят более 30 фирм в Эстонии, Латвии и Литве. Она также заинтересована в нашем регионе.

Kolle и Arco Vara отметили, что спрос на современные коммерческие площади в Нарве превышает предложение, а здание будет построено в очень удачном месте – в центре города. Уже в этом году обещано привести в город 60 млн крон инвестиций, а работу благодаря появлению комплекса получат, как предполагается, 80 человек.

Несмотря на то, что первоначально город предполагал реконструкцию общежитий с сохранением их исторических фасадов, а сохранение центра в неизменном виде и сейчас часть горожан называет необходимым, изменения во внешности города авторы проекта считают положительными. Оставшееся от комплекса общежитий здание Kolle тоже хотела бы снести, но оно принадлежит другому предпринимателю. Это здание, кстати, возможно “прикроют” от взглядов посетителей комплекса специальным экраном.

И ещё об истории: депутат горсобрания Владимир Хомяков во время презентации сделал авторам проекта неожиданное предложение. Он напомнил, что недалеко от места строительства родился знаменитый эстонский шахматист Пауль Керес, в честь которого, собственно, и называется улица, где расположится комплекс. В связи с этим, поинтересовался депутат, не согласятся ли фирмы установить (за свой счёт) перед новым зданием памятник гроссмейстеру. Руководители Kolle и Arco Vara после недолгого совещания пришли к выводу, что с разрешения управы они могли бы это сделать.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 19.10.2004 23:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.