Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Английский остается языком межнационального общения в интернете

По крайней мере, подавляющее большинство посетителей сайта Организации объединенных наций выбирает для просмотра именно его англоязычное зеркало.

Из двадцати шести миллионов страниц, просмотренных посетителями сайта ООН в июне 2004 года, свыше 21 миллиона содержали в себе информацию на английском языке. Еще примерно 1,2 миллиона страниц были запрошены на испанском языке, столько же – на китайском, 1,1 миллиона – на французском, 658 тысяч – на русском и лишь 614 тысяч – на арабском.

Тем не менее, вполне возможно, что расположение участников пятерки «вечно вторых» в скором времени существенно изменится. Как сообщает Reuters со ссылкой на отчет нынешнего генсека ООН Кофи Аннана (Kofi Annan), в период с июня 2003 по июнь 2004 годов количество запросов на китайскоязычные страницы выросло вдвое. Интерес посетителей к страницам на арабском языке вырос на 74 процента. То есть, с такими темпами роста китайский язык в статистике запросов ООН-овских серверов скоро займет законное второе место, а арабский вытеснит русский из пятерки лидеров.

www.internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 02.10.2004 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.