Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премией за самые сомнительные научные достижения удостоена Coca-Cola

В Гарварде прошла 14-я церемония награждения лауреатов "Шнобелевской премии", вручаемой за самые сомнительные достижения в области науки. Премия присуждается журналом Annals of Improbable Research, и в этом году ее удостоились 14 человек, одно государство, одна общественная организация, а также компания Coca-Cola "за превращение воды в непригодную для питья субстанцию" ("Химия").

Каждый из лауреатов получил медальон из фольги ручной работы и сертификат изобретения, заверенный тремя лауреатами настоящей Нобелевской премии.

Премия по психологии досталась Дэниелу Симонсу и Кристоферу Чабрису, которые узнали, что, отвлекаясь на что-то одно, человек может упустить из виду все остальное. Подопытные не могли попасть мячом в баскетбольную корзину, когда в комнату входил мужчина в костюме гориллы.

В области прикладной науки удостоились награды Фрэнк и Дональд Смиты - изобретатели прически для людей с залысинами, которым патент на это не принес ни цента.

Ватикан удостоился Шнобелевской премии по экономике за "аутсорсинг молитв" в Индию. Именно индийским священникам в последнее время направляют в Ватикане коллективные мольбы католиков.

Премии мира удостоился изобретатель караоке, японец Даисуке Инуэ, "открывший людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу", сообщает Интернет-сайт newsru.com.

Среди других лауреатов премии за этот год - Джиллиан Кларк из Чикаго, исследовавший "научную обоснованность правила безопасного употребления продуктов питания в течение пяти секунд с момента их падения на пол", научно-исследовательская нудистская библиотека штата Флориды, "составляющая историю нудистского движения с тем, чтобы все могли ее увидеть", двое американских преподавателей, "исследовавшие воздействие музыки в стиле кантри на принятие решения совершить самоубийство" и другие, отмечает РИА "Новости".

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 02.10.2004 00:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.