Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самый быстрый электромобиль

Группа исследователей и студентов Университета штата Огайо разработали электромобиль, установивший абсолютный рекорд скорость для машин с электроческими двигателями. На машине Buckeye Bullet гонщику Роджеру Шрёру (Roger Schroer) удалось превысить скоростную отметку в 500 км/ч.

Этот результат был достигнут в ходе серии рекордных заездов на пересохших соленых озерах в штате Юта. Эти уникальные природные объекты постоянно используются для рекордных заездов на автомобилях, так как имеют очень плоскую и ровную поверхность, позволяющую достичь максимальных скоростей.

Сам электромобиль Buckeye Bullet выполнен по традиционной для подобных машин схемы. Сверхлегкий кузов и углепластика имеет сигарообразную форму. При длине 9,5 м его ширина составляет всего 76,2 см, а высота - 61 см. Машина имеет четыре колеса с независимой подвеской, а мощность силового агрегата составляет 300 кВт (более 400 лошадиных сил). Торможение осуществляется при помощи двух парашютов.



Разработка машины и ее совершенствование велись в ходе последних четырех лет. При этом было побито несколько рекордов США, а теперь создателям Buckeye Bullet удалось покорить и мировой рекорд. В ходе последних официальных заездов Buckeye Bullet скорость машины достигла 496 км/ч, а в предварительных заездах был достигнут результат в 505 км/ч. Ранее "Компьюлента" уже рассказывала о спортивном электромобиле Venturi Fetish, который выпускается мелкими сериями, но разгоняется только до 160 км/ч, несмотря на отличные динамические характеристики.

www.compulenta.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 21.10.2004 23:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.