Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

volk volody70 _Rockets_ vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профессор вспоминает, как они создавали интернет

35 лет назад группа молодого профессора Клейнрока поставила перед собой архисложную задачу: передать на компьютер в другой город три буквы (L-O-G) и получить в ответ две (I-N). Хотя система порушилась после букв L-O, но даже это был невиданный успех.
Спустя некоторое время профессор Калифорнийского университета Леонард Клейнрок (Leonard Kleinrock) вместе со своими студентами все-таки провели успешный сеанс связи и 29 октября 1969 г. они сделали историческую запись в лабораторном журнале: «Говорили со Стенфордом хост в хост».

Известие о первом в истории сеансе связи между компьютерами в разных городах не получил особого резонанса, но сам-то Клейнрок уже тогда понимал, что коммуникации в компьютерных сетях способны изменить мир. «Чего я никогда не предвидел, так это что моя 97-летняя мама сегодня будет в интернете», — сказал Леонард Клейнрок, выступая на собрании в честь 35-летнего юбилея интернета, которое прошло на этой неделе в Музее компьютерной истории в Калифорнии.

70-летний профессор даже сейчас не перестает восхищенно отзываться о социальном потенциале Всемирной сети. Он сказал. что широкое распространение интернета в наши дни полностью соответствует тому, о чем он мечтал и что предвидел 35 лет назад. Но предстоит еще многое сделать, чтобы интернет был везде, а доступ в сеть имело каждое устройство без исключения: «Киберпространство сейчас для большинства людей спрятано глубоко за экраном компьютера, — говорит профессор. — Мы хотим вытащить его оттуда в физический мир». Он предсказывает, что интернет будет везде: в стенах, в мебели, в очках, даже в ремне. Подобные устройства уже начинают появляться на рынке, и спрос на них будет постоянно расти.

Сейчас Клейнрок боится только того, что вместе с киберпространством в физический мир из интернета хлынут и всякие мерзости — спам, вирусы и шпионские программы. Им хорошо живется в таком открытом и незащищенном пространстве, каким спроектировали интернет его создатели. В столь открытом мире обычному человеку трудно сохранить свою приватность. Но исследователи из Калифорнийского университета намеренно проектировали интернет как простую и открытую сеть. Именно поэтому она распространилась по всему миру.

А начиналось все 35 лет назад. В сентябре 1969 г. группа профессора Клейнрока создала первый коммуникационный узел, соединив лабораторный компьютер и IMP-машину (interface message processor), которая обрабатывала команды и маршрутизировала трафик (специального оборудования в то время не было). Потом аналогичный IMP поставили в Стенфордском исследовательском институте. Между этими двумя узлами 29 октября 2969 г. состоялась первая передача данных в сети ARPAnet, прообразе сегодняшнего интернета. Сейчас Всемирная сеть намного современнее, но она «все еще меньше, чем ребенок», говорит Клейнрок. «Интернет будет развиваться самым удивительным образом», — предрекает он.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 30.10.2004 01:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.