Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительство готово платить за пересечение нарвской границы

Вчера правительство утвердило проект дополнения к закону о границе. В нем Министерству внутренних дел даются полномочия заключить административный договор об организации движения в приграничном населенном пункте. Таким образом сделан очередной шаг для узаконивания деятельности в Нарве площадки для пересекающих границу машин.
В тексте принятого законопроекта говорится, что правительство Эстонии имеет право уполномочить министра внутренних дел заключить договор с местным самоуправлением или частно-правовым лицом об организации движения транспорта в приграничном населенном пункте.
Пресс-советник МВД Майя Бурлака пояснила "СП", что пока невозможно предположить, когда такой договор будет заключен с Нарвой, которая уже несколько лет фактически собирает деньги с пересекающих границу автомобилистов.

- Договор будет подписан тогда, когда Рийгикогу примет утвержденный правительством законопроект. И тогда действительно автомобилистам больше не придется платить деньги на границе. Это возьмет на себя государство.

Бурлака также сказала, что на организацию движения к границе государством будет тратиться не более 3 миллионов крон ежегодно.

Парламентарий и председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин считает, что, несмотря на принятие законопроекта, вопросы по будущему договору еще остаются.

- Представители Нарвы уже высказывались, что такие договоры нельзя заключать сроком на один год, нужен более продолжительный срок. Кроме того, средств, которые намерено выделять правительство, явно недостаточно. Предварительные подсчеты показали, что затраты составляют порядка 5 миллионов крон.

Стальнухин считает, что законопроект, внесенный правительством в Рийгикогу, не будет там обсуждаться долго. "Этот проект выдвинут правительством, у которого в парламенте большая поддержка. При таком раскладе быстро провернуть можно любое дело", - сказал Михаил Стальнухин.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 09.10.2004 01:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.