Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители автобусов перевозили контрабанду

В среду на Нарвском автодорожном пункте задержаны два рейсовых автобуса фирмы "Евролайнс": совместными усилиями стражей границы и сотрудников Северо-восточной таможенной инспекции обнаружен контрабандный товар.





Этот контрабандный груз обнаружили проверяющие в багажном отделении автобуса.
Автобус маршрута "Санкт-Петербург-Таллинн" марки "Скания" с эстонскими регистрационными номерами пересекал границу рано утром, за рулем находился 34-летний житель Санкт-Петербурга Кирилл. От пристального внимания проверяющих не ускользнули устроенные в пустотах багажного отделения тайники, из недр которых были извлечены три коробки и пакет с незаконным товаром: 19 пар детских и 4 пары мужских сапог, 17 мобильных телефонов "Эрикссон" и "Самсунг".

Хотя водитель задекларировал устно лишь провоз газет и журналов, он не стал отнекиваться и от найденного груза, пояснив, что перевезти товары в Эстонию его попросил незнакомый человек.

В автобусе находились 19 пассажиров, к счастью, им не пришлось решать проблему дальнейшего следования - после составления протокола и изъятия контрабандного груза автобус отправили по маршруту. На водителя - нарушителя таможенных правил начато расследование о проступке, за который ему грозит денежный штраф до 18 тысяч крон.

Во второй половине дня проверяющие стали осматривать еще один рейсовый автобус "Евролайнса", тоже "Сканию", но с российскими номерными знаками. В составе водительской бригады на этот раз ехали двое жителей Санкт-Петербурга. Багажный отсек у автобуса оказался переоборудованным под тайник, закрывающийся специальным ключом. "Одолжив" ключ у водителя и открыв замок, стражи границы и служащие таможни увидели коробку. В ней оказалось 15 креплений для дверей фирмы "Аbloy". Один из водителей, 45-летний Александр, признался, что по просьбе неизвестного ему человека согласился передать "посылку" в Таллинне тому, кто подойдет к автобусу.

Заведующий Северо-восточной таможенной инспекцией Лаури Пастак сказал, что контрабанда изъята, а так как переоборудованное под перевозку незаконного груза транспортное средство подлежит конфискации, 23 пассажирам, ехавшим в этом автобусе, пришлось ждать на пограничном пункте автобуса-заменителя. На виновного водителя также заведено дело, которое, скорее всего, окончится штрафом, сумма которого тоже может достигнуть 18 тысяч крон.

Руководитель Нарвского филиала "СЕБЕ" Александр Бондаренко сказал, что сразу после звонка из "Евролайнса" они направили на Петровскую площадь свой автобус, но пассажиров из задержанного на таможне транспорта он так и не дождался. Хотя замену организовали быстро, люди не стали ждать - часть пересела на попутный автобус, водитель которого согласился их подвезти; другая отправилась пешком на автовокзал и тоже уехала в нужном направлении. В Таллинн автобусу пришлось идти порожняком.

Генеральный директор "Евролайнса" Хуго Осула сказал, что поступок российских водителей из дочерней фирмы "Евролайнса", находящейся в Санкт-Петербурге, серьезно подорвали репутацию их международного транспортного предприятия. "Последний раз подобное ЧП у нас было в 1995 году, - сказал он. - К сожалению, с российскими коллегами периодически возникают проблемы, но стараемся их решать. Конечно, будет проведено серьезное разбирательство этих вопиющих случаев, руководитель Санкт-Петербургского филиала уже занимается уточнением всех обстоятельств с сотрудниками Северо-восточной инспекции. Думаю, провинившиеся водители не смогут продолжить трудовую деятельность в нашей фирме, но конкретно о принятых решениях сообщим позже, когда ситуация окончательно прояснится".

По словам Хуго Осула, несмотря на задержку на границе, доставка пассажиров до места назначения была организована быстро, во всяком случае, претензий от пассажиров фирма не получила.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.10.2004 01:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.