Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ледовый дворец доделывают накануне международных чемпионатов

В Нарве идут последние приготовления к играм и приему участников молодежного чемпионата мира по хоккею.

Хоккейное мировое первенство "U20" будет представлено в Эстонии, в Нарвском ледовом холле, встречами команд группы "В" первого дивизиона.
Игроки "U20" - не старше 20-ти лет. Игры будут продолжаться с 13 по 19 декабря включительно. В эти же дни в британском Шеффилде выйдет на лед группа "А" первого дивизиона.

Далее
Первое серьезное испытание

Для Нарвского ледового холла, реконструкция которого ведется шесть лет и до сих пор окончательно не завершена, декабрьское мировое первенство будет серьезным испытанием. Но к тому моменту уже не первым, поскольку с 19 по 21 ноября на его льду пройдет Кубок Балтии в аналогичной возрастной категории.

Иван Модилайнен, директор нарвской Паэмурруской спортшколы, на балансе которой значится ледовый холл, рассказал, что не выполненным осталось незначительное количество работ. В основном идут косметические и оформительские приготовления. По договору подрядная строительная фирма сдаст объект 1 декабря.

Модилайнен напомнил, что реконструкция ледового холла ведется поэтапно и уже практически шесть лет. В этом году - предпоследний, четвертый, этап.

- Первым делом заменили оборудование для образования льда на старой площадке. Затем сделали крышу. На третьем этапе установили стены, обустроили раздевалки и подсобные помещения. Нынче четвертый этап, в ходе которого объект сдается полностью. На следующий год отложены лишь окончательное благоустройство прилегающей территории и несколько небольших внутренних работ, - рассказал газете директор.

Сейчас, по его словам, Нарвский ледовый холл, несмотря на стойкий запах краски и присутствие строительного беспорядка, уже представляет собой спортивное сооружение уровня мировых чемпионатов. "Наверное, это лучшая хоккейная площадка Эстонии", - считает Иван Модилайнен.

Нарва встретит 200 гостей

Вице-мэр Нарвы Галина Мольдон, входящая в городскую комиссию по приему чемпионата мира, сообщила, что уже известны расписания игр. Все организационные вопросы город согласовал с Эстонским хоккейным союзом.

Численность участников всех команд, судей и гостей составит 200 человек - из Польши, с Украины, из Словении, Дании, Латвии и Эстонии. Заезд гостей начнется 12 декабря. Муниципальные структуры уже прорабатывают варианты их размещения и отдыха. Все будут расселены в отелях и гостевых домах Нарвы и Нарва-Йыэсуу. Горуправление предложит культурную программу и гидов.

В первый день соревнований - 13 декабря - состоится церемония открытия чемпионата. Уже утверждены цены билетов. Стоимость сидячих мест - 30, 35 и 40 крон, стоячих - 10 крон для детей и пенсионеров, 20 крон для взрослых.

По словам Галины Мольдон, должное внимание будет уделено вопросам безопасности и обеспечения правопорядка. В здании ледового дворца установлены видеокамеры слежения, а во время игр чемпионата будут дежурить охранная фирма и полиция.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 13.11.2004 00:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.