Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По вине "Ээсти раудтеэ" в питьевых колодцах появилась нефть

"После того как железная дорога начала работы по расширению, в колодцах появились масляные пятна, вода имеет привкус мазута", - утверждают жители находящегося вблизи железной дороги района частных домов Паэмурру.

Далее
Людмила Рыбалко, чей дом находится в метре от ветки для разворота тепловозов, рассказала "СП", что проблемы с водой у нее и соседей начались две недели назад, когда рядом с домами выгрузили целый состав земли со строительства - в земле торчали обломки рельсов и комки мазута величиной с футбольный мяч. После этого на поверхности воды в колодцах появилась маслянистая пленка, а вода приобрела привкус мазута. "То же самое было и два года назад, когда железная дорога впервые начала строительство", - утверждают Людмила и ее соседи. Родившийся на Паэмурру и десять лет назад купивший здесь собственный дом Алексей Ушаков твердо намерен подать на "Ээсти раудтеэ" судебный иск: "После начала строительства рядом с домом то и дело идут тепловозы, вода в колодце грязная даже сейчас, а что будет летом? Это строительство превратило наш жилой район в промзону". В суд собирается подать и Алексей Иващенко: "И у меня, и у соседей - дети. Как та вода, которую мы вынуждены пить, отразится на их здоровье? Город обещал нам в будущем году построить водопровод, но как жить сейчас?".
По поводу загрязнения колодцев паэмуррусцы обратились вначале в Вирумааскую инспекцию окружающей среды, и в прошлую среду ее представители побывали в Нарве.

Однако пробы воды брать не стали. "У нас не было такой возможности, поскольку дело имели с колодцем, у которого отсутствовал необходимый паспорт с указанием номера, кадастровой единицы и качества воды", - сообщила советник по связям с общественностью инспекции окружающей среды Лейли Туул.

(Как пояснил один из собственников, он до сих пор не имел желания регистрировать свой колодец, так как знал, что закон о воде не требует этого, если в день воды забирается меньше 5 кубометров.)

Лейли Туул также отметила, что "Нарва веси" получено разрешение на строительство с 2006 года в этом районе водопровода. По ее словам, провести исследование состояния окружающей среды могла бы Нарвская городская управа, поскольку этот вопрос находится в ее компетенции. Однако, по словам специалиста по окружающей среде Нарвского департамента городского имущества и хозяйства Айвара Вайно, никаких письменных обращений от жителей Паэмурру к ним пока не поступало, поэтому такой вопрос и не рассматривался.

В настоящее время жалоба паэмуррусцев на загрязнение воды, а также вибрацию и шум, создаваемые проходящими рядом с домами тепловозами, поступила в Вирумааскую службу охраны здоровья. "Мы возьмем пробы воды в любом случае, однако сделать анализ на нефть в нашей лаборатории не смогут, придется отправлять пробы в Таллинн, что может потребовать больше времени", - сказала заведующая Вирумааской службой охраны здоровья Ольга Смолина. Однако, по ее словам, воду с примесью мазута пить затруднительно: "Человек, как правило, пить такую воду не может - его органолептика этого не позволяет. Но сказать что-то наверняка можно будет только после анализов".

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.11.2004 23:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.