Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конгресс США отклонил закон об уголовной ответственности за файлообмен

В минувшую субботу Конгресс США одобрил часть пакета законопроектов, предусматривающих уголовное наказание в виде тюремного заключения за нарушение копирайта, сообщает агентство Reuters. Большинство пунктов законопроекта уже были рассмотрены палатой представителей Конгресса США, но окончательное голосование по внесенным поправкам состоится в декабре текущего года.

Далее
В частности, лишение свободы на срок до трех лет теперь ожидает того, кто записывает фильмы на видеокамеру во время сеансов в кинотеатрах. Ужесточены меры наказания для хакеров и лиц, имеющих в силу служебного положения доступ к продукции, защищенной копирайтом, которые нелегально распространяют музыку, фильмы и ПО до их официального выхода в свет.

Законопроект Piracy Deterrence and Education Act, предусматривавший тюремное заключение сроком до пяти лет за пользование пиринговыми сетями с выкладыванием в интернет тысячи или более музыкальных композиций, не получил одобрения Конгресса США. Не был поддержан и документ PIRATE Act, позволяющий Министерству юстиции США взыскивать убытки в гражданском порядке с пользователей пиринговых сетей. Проекты закона были отклонены благодаря давлению оппозиционно настроенной группы, в которую вошли американская Ассоциация производителей бытовой электроники, компания Verizon Communications, группа по защите гражданских свобод Public Knowledge и другие. Однако Министерство юстиции США все же планирует ужесточить преследование за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Один из одобренных проектов закона защищает такие технологии, как ClearPlay, позволяющие удалять из фильмов сцены насилия, жестокости и сцены сексуального характера. Голливуд же заявляет, что подобные сервисы нарушают авторские права, так как купюры не согласуются с кинокомпаниями. Из законопроекта также был удален пункт, запрещающий вырезать рекламные ролики.

Все прочие меры, которые могли облегчить судебное преследование пользователей пиринговых сетей, не были поддержаны еще в прошлом месяце. Несмотря на это, по информации осведомленных источников, в следующем году Конгресс США планирует рассмотреть законопроекты повторно.

www.compulenta.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 23.11.2004 22:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.