Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Белый дом заявил о победе Буша, Керри не сдается

Белый дом уверен, что кандидат республиканцев Джордж Буш одержал победу на состоявшихся во вторник в США выборах президента. Об этом заявил глава аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард. По его словам, нынешний президент США заручился поддержкой 286 из 538 выборщиков, что гарантирует ему победу. Тем не менее Буш отказался выступить с "победной речью" перед своими сторонниками, поскольку "решил уважительно предоставить сенатору Керри дополнительное время для того, чтобы тот поразмышлял о результатах этих выборов", заявил Кард.

Далее
Однако соперник Буша сенатор-демократ Джон Керри пока отказывается признать поражение, ссылаясь на неопределенный исход голосования по меньшей мере в трех штатах. "Мы будем сражаться за каждый голос", - заявил напарник Керри сенатор Джон Эдвардс, который баллотируется от демократической партии на пост вице-президента.

По всей видимости, исход президентской гонки 2004 года будет решаться в штате Огайо, где пока подсчитаны 99% голосов. Пока Буш опережает там Керри на 134 тысячи и 19 голосов. Однако имеются еще около 175 тысяч "временных бюллетеней", из которых подсчитаны пока 135 тысяч 149. Республиканцы и демократы направили в этот штат, который располагает 20 голосами выборщиков, по самолету с юристами, которым поручено проконтролировать подсчет голосов.

Как показывают результаты опросов общественного мнения, большинство американцев не верит, что их голоса были правильно подсчитаны. По их мнению, вполне возможно повторение ситуации предыдущих выборов 2000 года, когда из-за споров по поводу подсчета и многочисленных судебных исков объявление окончательных итогов голосования затянулось на долгие недели.

Тем временем продолжается подсчет голосов на выборах в Конгресс. Пока можно с уверенностью констатировать, что республиканцы увеличили свое большинство как в сенате, так и в палате представителей.

Согласно предварительным результатам голосования, республиканцы увеличили свое представительство в сенате с51 до 52 мест.

В палате представителей республиканцы получили 219 мест, и кандидаты "Великой старой партии" лидируют еще на 13 участках. Демократы, по предварительным данным, провели в палату 191 законодателя и опережают конкурентов в борьбе еще за 10 мандатов.

В сенате конгресса уходящего 108-го созыва заседали 51 республиканец, 48 демократов и один независимый законодатель Джим Джеффордс из Вермонта, который, как правило, голосовал вместе с демократами.

В палате представителей было 227 республиканцев, 205 демократов и 3 независимых конгрессмена.

Во вторник переизбирались 34 из 100 сенаторов и все 435 конгрессменов.

www.rol.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 03.11.2004 23:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.