Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шпионские программы повсюду

Шпионское ПО (spyware) за последний год сильно набрало обороты. Программы, следящие за действиями пользователя на его собственном компьютере, получают все большее распространение с ростом количества машин, постоянно находящихся в онлайне.

Как сообщает AP, эти программы, помимо всего прочего, очень требовательны к ресурсам компьютера и могут полностью парализовать работу на нем.

Далее
Кроме того, spyware становится своеобразным рекламным инструментом, по сравнению с которым спам вскоре покажется детской игрой. Шпионская программа, например, способна заменить стартовую страницу, загружаемую при открытии браузера. Если для продвинутого пользователя эта проблема не представляется серьезной, то «обыкновенные юзеры», которых сейчас становится все больше, просто не смогут с этим ничего поделать, и им волей-неволей придется начинать свой день с посещения рекламируемого сайта (не всегда, заметим, пристойного содержания).

На одной машине, достаточно долго подключенной к интернету, можно найти более тысячи различных видов шпионского ПО. Согласно исследованию America Online, 80% компьютеров заражены spyware.

По данным EathLink, после каждого посещения интернета, их программное обеспечение отлавливает по меньшей мере 6 шпионских программ, а если учитывать еще и cookie, использующиеся для отслеживания поведения человека в сети, то среднее количество spyware возрастает до 26.

Наиболее распространенный тип spyware — это adware, программное обеспечение, проникающее на компьютер в рекламных целях. Именно из-за него на компьютере неожиданно начинаю выскакивать рекламные окошки и прочая надоедливая реклама.

Spyware также занимается перенаправлением пользователей на сайты, которые занимаются платным размещением ссылок и другими «партнерскими программами». Spyware изменяет настройки модемного соединения так, чтобы пользователь совершил звонок по платному телефонному номеру. Редко (но метко!) spyware крадет пароли и другую конфиденциальную информацию.

Особо стоит отметить, что зачастую шпионские программы написаны на скорую руку, не оптимизированы, и поэтому съедают большое количество ресурсов компьютера.

Наиболее распространенный путь, по которому spyware попадает на компьютер — это файлообменные сети, бесплатные программы и скринсейверы, которые пользователь скачивает из интернета. Чтобы окупить бесплатность программы, разработчики зачастую встраивают туда spyware, которое собирает информацию о скачавших его пользователях, или adware, показывающее назойливую рекламу.

Что характерно, зачастую пользователи сами устанавливают себе spyware, соглашаясь с условиями пользования бесплатной программой, даже не вчитываясь в них.

www.webplanet.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 03.11.2004 23:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.