Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пластиковые деньги манят преступников

Никто не может отрицать, что технологическое развитие последних лет сделало нашу жизнь намного удобнее. Мало у нас таких людей, которые могут представить себе жизнь в сегодняшней Эстонии без мобильных телефонов, интернет-банка, э-почты или возможности платить в магазинах не наличными, а по карточке.

Далее
Однако все это развитие сопряжено также с опасностями. То, что человек постоянно имеет при себе все находящиеся на его банковском счету деньги (в виде банковской карточки) - дело совершенно обычное. Но, к сожалению, многие не отдают себе отчет, что этот кусочек пластмассы является очень большим искушением для преступников. Вот и становятся чуть ли не ежедневными случаи, когда по украденной карточке расплачиваются в магазине или и вовсе обчищают счет ее владельца, поскольку ПИН-код написан прямо на карточке.
Торговцы рассказывают, как стараются свести к минимуму возможность расплатиться за товары в магазине по чужой карточке, и все же отмечают, что весьма обычны также случаи, когда клиенты злятся, если их просят предъявить удостоверяющий личность документ. По сути, то, что продавец спрашивает документы у платящего по карточке, свидетельствует о том, что в этом магазине заботятся о его безопасности. Клиент должен быть при этом счастлив, а настораживаться ему стоит как раз тогда, когда документы у него не требуют.

Некоторые могут подумать, что если по украденной у них карточке были сняты наличные со счета или оплачены покупки в магазине, то это проблема только банка или магазина. В действительности это не так - в первую очередь сам человек должен делать все от него зависящее, чтобы сохранить свое добро. Ведь если у человека украдут наличные, он же не пойдет в банк требовать такую же сумму взамен? А банковская карточка - такое же средство платежа.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 08.11.2004 23:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.