Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кража из «Астри» - Новые подробности

Новая информация о краже из ювелирного отдела торгового ценра «Астри»
На сей раз из еженедельника Молодёжь Эстонии
Читаем далее.






Далее
В ночь с понедельника на вторник в Нарве, в торговом центре «Астри», неизвестные злоумышленники ограбили ювелирный магазин.

Факт кражи обнаружили утром, примерно с 8.30 до 9.00. Точное время проникновения в бокс, арендуемый ювелирным магазином, полиция в целях интересов следствия не оглашает. В распоряжении полиции находится видеоматериал, заснятый камерами внутреннего слежения, — двое мужчин в масках «работают» с тремя сейфами, в которых хранились ювелирные изделия. По непроверенным данным, поступившим из источника, пожелавшего остаться неизвестным, задние стенки сейфов были вскрыты с помощью автогена, для чего в магазине на время была отключена электропроводка. Однако другой источник, из полиции, утверждает, что это не соответствует действительности: «В одном из сейфов торчали ключи, второй был вскрыт выстрелом, насчет третьего точные сведения отсутствуют…»

Из тех же источников известно, что злоумышленники проникли в магазин с крыши, воспользовавшись системой ветиляции. Они спокойно проникли в ювелирный магазин, несмотря на то, что в нем находились датчики на движение. По словам Вадима Вайно, руководителя охранной фирмы LILTO, охранявшей объект, воры, вероятно, имели некоторые представления о технических возможностях датчиков: «Эти датчики не скрыты от глаз посетителей, они видны. Если есть интерес, то можно узнать, что луч датчиков работает в определенном диапазоне». Он добавил также, что в «Астри», кроме сигнализации на входной двери, которая была и на момент кражи, и сейчас исправна (вопреки утверждению одного из сотрудников магазина, заявившего, что эта сигнализация давно не работает), во внутреннем помещении установлены также акустические и магнитные датчики: «Датчики есть, но их не хватает для того, чтобы полностью контролировать объект».

LILTO, как выяснилось, является субподрядчиком по охранным услугам, а техническое оснащение и многое другое обязанность другой охранной фирмы — TURVA TEENISTUS, которой со стороны LILTO уже было сделано 6-7 предписаний по поводу неудовлетворительности технического оснащения объекта. В силу индифферентного отношения к данной проблеме со стороны TURVA TEENISTUS субподрядчику пришлось на собственные средства установить на объекте дополнительные камеры слежения и датчики.

Кроме сигнализации, пакет охранных услуг предполагает патрулирование объекта, однако, по словам информированного источника, злоумышленники, вероятно, или были осведомлены относительно графика патрулирования, или сами вычислили, в какое время появляется возле «Астри» дежурный экипаж: «Воры уложились во временные рамки, свободные от патрулирования».

Предполагаемый ущерб, по неофициальной информации, составляет около 5 миллионов крон, однако ведущий прокурор Нарвской прокуратуры Михаил Хютт сказал, что сумма ущерба на данный момент еще устанавливается, и добавил, что по факту кражи начато уголовное делопроизводство.

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 09.12.2004 01:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.