Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Netsky-P: самый заразный вирус года

Антивирусная компания Sophos подвела итоги 2004 г. Весьма неутешительные итоги. Анализ всех зарегистрированных случаев заражения показывает, что вирусные инфекции с каждым годом причиняют все больше вреда.

Далее
В 2004 г. было обнаружено 10.724 новых вирусов, червей и троянов, что на 51,8% больше прошлогоднего. Самым заразным признан Netsky-P. Этот червь виновен почти в каждом четвертом случае заражения.

Во второй половине года достойную конкуренцию Netsky-P составил Zafi-B. А вот пик активности занявшего третье место Sasser пришелся на май 2004 г. Все вирусы в первой 10-ке написаны под платформу W32.

Десять самых заразных вирусов 2004 г., с указанием доли в общем количестве отчетов о заражениях.

1. Netsky-P - 22,6%.
2. Zafi-B - 18,8%.
3. Sasser - 14,2%.
4. Netsky-B - 7,4%.
5. Netsky-D - 6,1%.
6. Netsky-Z - 3,7%.
7. MyDoom-A - 2,4%.
8. Sober-I - 1.9%.
9. Netsky-C - 1.8%.
10. Bagle-AA - 1,6%.
Другие - 19,5%.

Нынешний год стал годом вируса Netsky, эпидемия которого началась в феврале 2004 г. и не закончилась до сих пор. Это первый в истории червь, который распространялся более чем в 30-ти модификациях. Пять из них попали в первую 10-ку. Таким образом, один немецкий тинейджер Свен Яшан ответственен более чем за половину всех случаев заражения в мире в этом году. Именно он считается признался в написании вирусов Netsky и Sasser, за что и был арестован в мае 2004 г. Суд над Яшаном должен состояться в начале 2005 г., но его вирусы продолжают эффективно работать, лишь усугубляя вину 18-летнего подростка.

Антивирусные компании с сожалением констатируют, что их попытки остановить эпидемию не достаточно эффективны. Вирус Netsky-P появился с марте, а Zafi-B - в июне. Несмотря на оперативное обновление антивирусных баз, эти черви до сих пор чрезвычайно активны, а количество заражений практически не уменьшается со временем.

В отличие от Netsky-P и Zafi-B, вирус Sasser распространяется не по электронной почте, а через интернет. Он поражает компьютеры, на которых не установлен критическая заплатка для Windows.

Подводя итоги 2004 г., антивирусные компании констатируют, что вирусы начинают постепенно осваивать мобильные платформы, но до настоящей опасности пока далеко.

www.webplanet.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 10.12.2004 01:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.