Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Об аварии в подробностях.

На сайте pohjarannik.ee появилась статья посвященная проишествию на переезде Аувере про которое все Эстонские СМИ (в том числе и мы) трубили позавчера. 150 человек чудом спаслись в железнодорожной катастрофе - название публикации. Из статьи можно более подробно узнать о том что произошло в 5 часов 39 минут 8 июля на железнодорожном переезде в 20 км от Нарвы.

 Читаем далее, если интересно...

Один человек погиб, а 150 отделались испугом, когда на железнодорожном переезде близ Аувере Вайвараской волости пассажирский состав, следовавший маршрутом "Москва-Таллинн", протаранил автоцистерну, перевозившую сланцевое масло.
 
Столкновение произошло в 5 часов 39 минут 8 июля. Водитель машины-цистерны - в больнице без сознания, находившаяся рядом с ним пассажирка погибла на месте. Легко пострадали машинист поезда и его помощник - отец и сын, оба нарвитяне. Из 149-ти пассажиров поезда "Москва-Таллинн" ни один к прибывшим медикам не обратился.

Без черного сценария и паники

После столкновения паники среди пассажиров не возникло. Об этом "СП" рассказала работница вагона-ресторана Татьяна:

- Многие в столь ранний час спали, некоторые даже проснулись не сразу, поскольку очень резкой остановки состава не произошло и никто в вагонах не кувыркался.

По мнению представителей полиции и спасательной службы, большого количества пострадавших удалось избежать потому, что все 9 вагонов после удара остались стоять на колесах. Перевернулся лишь локомотив, сошедший с рельсов практически сразу после столкновения.

После удара с автомашиной состав проехал до полной остановки порядка двухсот метров. Далее на пути оказалась железнодорожная стрелка. Видимо, на ней тяжелый локомотив не устоял на колесах и, опрокинувшись, остановил движение.

Железнодорожное сообщение между Нарвой и Таллинном по единственной ветке прервалось примерно на сутки. Продолжительное время была перекрыта в районе переезда и автомобильная дорога.

Отличная дорога - тоже не хорошо

Работники железной дороги, бывшие на месте происшествия, говорили, что всегда с недоверием относились к данному переезду. Иные автолихачи пролетают его не притормаживая, поскольку и сама эта дорога - между Таллиннским шоссе и Аувере - очень хорошая, и переезд через пути сделан качественно.

Известна эта дорога как аварийная и у работников "Нарвских электростанций". На ней идеальное асфальтовое покрытие, поэтому везущие к станциям по 60 тонн сланца грузовики частенько из-за чрезмерной скорости вылетают в кювет. Только в этом году было уже несколько таких случаев.

Водитель Константин, ожидавший вчера, пока полиция откроет проезд через пути, считает, что обычно внимание в этом месте слабое - и поэтому непосредственно перед переездом неплохо бы поставить знак "Стоп", обязывающий водителя полностью остановиться и осмотреться.

Константин, исходя из личного опыта, предполагает, что причиной столкновения могло послужить утреннее солнце над восточной стороной горизонта.

Верховный комиссар Йыхвиского отделения полиции Айн Круузе сказал "СП", что поражен масштабами трагедии: "Я работаю в полиции уже 13 лет и не припомню, чтобы в наших краях на железной дороге такое случалось".

Директор Спасательного департамента Мати Райдма считает большой удачей, что события развивались не по черному сценарию, когда и пострадавших могло быть больше, и ущерб крупнее.

Ближе к вечеру Райдма сообщил "СП", что восстановительные работы еще продолжаются. Бригада Эстонской железной дороги старается как можно скорее восстановить движение. По их предварительным оценкам, сделать это удастся к началу дня пятницы. В свою очередь, фирма-собственник разбившегося грузовика перекачала оставшееся в цистерне топливо в другую машину.

Экологический ущерб ликвидируют

Столкнувшаяся с поездом грузовая машина следовала с завода, производящего сланцевое масло и расположенного на территории "Нарвских электростанций". Управляющий заводом Николай Голубев пояснил "СП", что в данном случае перевозилось топочное масло - котельное топливо. Это наиболее безопасный с точки зрения пожароопасности сорт. Но все равно была вероятность, что груз вспыхнет от искры.

Голубев сказал, что в сутки с их завода в том же направлении уходит в среднем 10-15 аналогичных машин. В отопительный сезон зимой их количество существенно возрастает. Один из крупнейших автотранспортных операторов, работающих с заводом масел, - фирма "Select Oil OÜ", зарегистрированная в Ида-Вирумаа. Именно ее автомашина оказалась вчера утром разбитой на куски тяжелым железнодорожным составом. Руководитель фирмы Николай Кулакевич не стал давать комментарии, сославшись на непростое душевное состояние.

В результате столкновения на земле оказалась часть перевозимого сланцевого топлива, а также горючее из баков локомотива. Благодаря оперативным действиям спасателей был остановлен разлив всего топлива.

Советник по связям с общественностью Государственой инспекции окружающей среды Лейли Туул рассказала "СП", что на месте аварии сделали замеры два их специалиста. Один из них по окончании работы рассказал, что непоправимого вреда природе не нанесено. По оценке инспекторов, в окружающую среду попало около 10 тонн сланцевого и дизельного топлива. Весь испорченный таким образом грунт должен быть вывезен.


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.07.2004 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.