Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция провела на улицах облаву на пьянчужек

В прошедшую пятницу Идаская префектура полиции провела рейд в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу прежде всего с целью проверить исполнение запрета на употребление алкоголя в общественных местах. Закон запрещает употреблять алкоголь на улице или в ином общественном месте, однако, несмотря на это, на улицах полно людей, которые по вечерам распивают пиво из бутылок. В Силламяэ и Нарва-Йыэсуу ранее подобных рейдов не проводилось.

- К сожалению, люди еще не осознают, что употребление алкоголя в общественных местах запрещено, - обосновывает необходимость проведения рейда директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм. - Считается, что это пустяковый проступок. Но закон требует этого, и закон надо исполнять.

Вечером в пятницу к констебльскому участку Силламяэ подкатили несколько полицейских автобусов.Часть полицейских была в гражданской одежде, часть - в форме. Первый пеший патруль в гражданской одежде отправляется на пляж Силламяэ. Десять минут спустя на место вызывается автобус, снабженный камерами. На пляже сидят двое парней и, несмотря на жару, пьют водку. "Это чего, на пляже водку нельзя пить?" - удивляется старший из них и вздыхает. Вместе с собутыльником они послушно садятся в автобус и едут в полицию получать штраф.

В атаку с бутылкой

Примерно через полчаса там же, вблизи пляжа Силламяэ, имело место происшествие, в ходе которого патрулировавшему в гражданской одежде верховному комиссару Мареку Ранне пришлось усмирять двух молодых людей. Выпивавший на пляже пиво молодой человек не усмотрел опасности в том, что к нему приближается Ранне, одетый в шорты и сандалии. Не узрели в том опасности и двое друзей потребителя пива, который не желает подчиниться распоряжению Ранне. Один из друзей, одетый в темную спортивную форму, подходит вплотную к одетому в гражданское полицейскому и приказывает оставить мобильный телефон. Ранне надевает на него наручники. В ходе этого происшествия, без какого-либо специального использования силы, у задержанного оказалась разбитой бровь. Первый задержанный любитель пива дает деру. Второй, одетый в красный тренировочный костюм, хватается за бутылку пива. "Наверняка хотел меня ею ударить. Но мой напарник своевременно выхватил у него бутылку", - рассказывает Ранне. Позже выясняется, что в ходе происшествия на лице у Ранне осталась царапина.

14-летний с пивом на пляже

В Нарва-Йыэсуу организуется аналогичный обход. Констебльский пункт полон молодежи, потреблявшей пиво на общественном пляже или на улице. Самые младшие из них - девочки 14-15 лет. Задержанные с большими пластмассовыми бутылками пива подростки пьяны. Но в полицейском автобусе нахальство их постепенно переходит в нытье. "У меня день рождения. Меня ждет мама. Пожалуйста, отпустите меня!" - умоляет подросток.

У некоторых подростков выступают слезы, когда констебли называют им штраф. У входа в участок стоит один папаша, который едва сдерживает себя от гнева, желая дать затрещину своему сыну. "Ты дурак, шпингалет", - сердится он. Мальчик хочет идти с друзьями в город, а отец категорически отказывает ему: "Марш домой! Ты у меня уже достаточно по городу находился".

"Ну что я, бандит какой, что ли?" - ворчит мужчина в возрасте, выходя из констебльского пункта, а в руках держит бутылку "пильзнера" и штрафную квитанцию. Открывший на автобусной остановке бутылку пива и застигнутый за этим занятием мужчина должен теперь уплатить 180 крон штрафа. Он не знал, что употребление пива в общественных местах настолько противозаконно, что за него полагается штраф. Свое озлобление он высказывает водителю полицейского автобуса и долго еще идет и причитает "Я - преступник! Я - бандит!".

В целом в пятницу полицией составлено 26 протоколов, в 19 случаях это были несовершеннолетние.

pohjarannik.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 14.07.2004 00:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.