Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Назад к фестивалям? NARVA SUVI 2004 удалось

В субботу во дворе Нарвского замка прошел долгожданный концерт – NARVA SUVI 2004. Рок-мероприятий такого масштаба в замке не было уже давно.

Организаторы летних рок-фестивалей, которыми славилась Нарва 90-х, не решаются на возрождение этой славной традиции, главным образом из-за финансового риска. Собрать изрядное количество групп, в их числе широко известные команды, на большой площадке, обеспечить необходимым, - все это чревато серьезными затратами и сомнительными в наших условиях шансами на окупаемость. Даже однодневный большой фестиваль в замке – мечта. Но все-таки вполне осуществимая. Хотя организаторы NARVA SUVI 2004 - дизайнерская фирма DART STUDIO и сетуют на то, что в отношении прибыли проект не оправдал ожиданий, в целом его можно назвать удавшимся.

Еще недавно это прозвучало бы странно, но в первую очередь потому, что все заявленные музыканты действительно приехали. После “Музыки без границ” это важно отметить. Мы услышали и “Разных людей” из Питера, и прославленного Вячеслава Бутусова с его уже не совсем новой группой “Ю-Питер”, и, разумеется, наших – AVENUE. Сцена, звук, свет, как было видно, были выбраны организаторами, исходя из интересов исполнителей и публики, соразмерно масштабу праздника. Не по принципу: только дешевле.

Недостаток биотуалетов (очереди по началу отнимали у стоящих в них чуть ли не по полчаса) был компенсирован – привезли на грузовике еще несколько штук. Все это, конечно, мелочи, на фоне действительно отличного концерта. Конечно, главным открытием для Нарвы стали “Разные люди”. Давненько в городе не было команды с таким потенциалом именно концертной группы. Самым ярким моментом рок-праздника позволю себе называть совместный выход на сцену AVENUE и “Разных людей”. Рок-единение – это, что-называется, в лучших традициях. Кстати, музицировавшие и после замка с нарвитянами питерцы отметили уровень наших музыкантов. В частности во время сейшна в баре MODERN (“Клуб ОК”), оценив материал ABSOLUT-2, лидер “Разных людей” Александр Чернецкий пообещал группе поддержку в Петербурге. По словам Евгения Рогова, возглавляющего ABSOLUT-2, лично ему вообще крайне приятно сознавать, что в Нарве есть музыканты, которые и на фоне общепризнанных метров выглядят вполне достойно. Евгений говорит, конечно, в первую очередь о своих коллегах, в частности о Вячеславе Могилевцеве.

Будем надеяться, что совместный концерт трех групп в замке станет предвестником еще более крупных рок-мероприятий на этой лучшей площадке Нарвы. Пока, не заглядывая вдаль… 11 августа наш город посетит фолк-группа “Пелагея”, одно из самых ярких новых имен российской сцены. Жак Ширак когда-то называл саму Пелагею “русской Эдит Пиаф”. Ее концерт пройдет в большом зале GENEVA KESKUS. Стоит отметить, что на нарвский концерт билеты стоят значительно дешевле, чем на таллиннский. Здесь – начиная с 80 крон. В Таллинне в концертном зале “Эстония” – 290.


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 14.07.2004 00:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.