Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ты виноват уже тем, что ты из Нарвы?

Как уже писалось, министр экономики Эстонии Меэлис Атонен во время своего недавнего визита заявил, что проблемы нарвской местной власти по части железной дороги они должны решать сами - вместе с руководством АО "Еести раудтее". Но он считает, что детальная планировка района железнодорожных путей в Нарве, чего настойчиво добивается от городских властей руководство АО "Еести раудтее", должна быть обязательно сделанной, причем в ближайшее время. С этим в присутствии журналистов согласился и председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин. Он выразился в том смысле, что иначе городу будут переадресованы серьезные финансовые претензии, которые уже выслушивают железнодорожники от своих партнеров. Особый упор при этом и министр, и наш председатель сделали на то, что проблемы эти в том числе и международные. И если ранее со стороны Нарвы звучали лозунги типа "Ни пяди родной земли за просто так", то теперь Стальнухин назвал это "констатацией существующего положения". Проще говоря - иначе ну никак.

Сказанное, похоже, означает, что один из весомых козырей, который имела в запасе нарвская власть, теперь ею отдан за так. Детальная планировка, положительное решение по проведению которой должно исходить из горсобрания, необходима для дальнейших работ по расширению сортировочной станции в Нарве, что приведет к резкому увеличению числа составов, в том числе и с нефтепродуктами. Наши власти пытались разыграть комбинацию "детальная планировка в обмен на четкие гарантии безопасности для города".

Теперь же АО, само собой, обещает в лепешку расшибиться, но со временем обеспечить нарвитянам все им необходимое в смысле удобства и езобпасности. Присутствующий на совещании с министром экономики в Нарве член правления АО "Еести раудтее" Рийво Синиярв нарисовал радужную картину: через пару лет это будет современная железнодорожная станция с системой шумопоглощения, с озеленением, безопасными подходами и переходами, хорошим освещением. А для этого солидный список претензий горожан, живущих у дороги, по совету министра экономики Атонена, надо включить в условия проектирования и просто оговорить, в каком порядке их выполнять. Кстати, по словам Стальнухина, этот перечень, отосланный в уездную управу, вернулся с решением - отказать ввиду несостоятельности требований...

Вот и министр экономики, будучи в Нарве, заявил, что нарвитянам бояться нечего - мол, железнодорожный траспорт один из самых безопасных в мире. Правда, последний инцидент, как раз под Нарвой, когда бензовоз с прицепом протаранил локомотив пассажирского поезда, ставит под сильное сомнение подобные высказывания высокопоставленных лиц. Остается только надеяться, что вызванный крушением экстренный разбор ситуации и принятие мер по "недопущению в дальнейшем" как-то ускорят решение вопроса. Ведь, как сказал тогда на пресс-конференции Меэлис Атонен, только через два года, как порешила кризисная комиссия, предполагалось решить - выносить ли железнодорожный узел из Нарвы. Министр сообщил, что в случае положительного решения лет через десять весь транзит, в том числе и автомобильный, будет выведен из нашего города и проляжет в Россию в нескольких километрах от Нарвы. Этого же мнения придерживается и Рийво Синиярв.

А пока, по мнению этих высоких лиц, бояться вовсе нечего - все идет как надо. То есть - по закону. Это просто нарвитяне, как публично заявил министр экономики Меэлис Атонен, до сих пор не верят, что в Эстонии уже существует демократия, что все у нас делается по закону. Отсюда Меэлис Атонен сделал логический вывод - поэтому нарвитяне до сих пор считают, что решения своих проблем можно добиваться в обход законов - например, министр вмешался, и потребовал, и все исполнилось. Озадачив присутствующих таким безапелляционным заявлением, министр тогда раскланялся. А мы остались гадать - может, у нас оттого и вечные проблемы, что нарвитян даже правительство уже заранее считает людьми, тупо, себе в ущерб не признающими законы?

www.narvaleht.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 15.07.2004 23:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.