Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проблема рассосалась

Большие очереди в Нарве для автотранспорта, пересекающего границу в сторону России, снова стали основанием для обвинения нарвских властей.

Канцлер права Эстонии Аллар Йыкс предложил Нарвскому горсобранию привести в соответствие с Конституцией и другими законами постановление от 21 апреля 1999 года "О порядке пересечения автотранспортом эстонско-российской границы", пункты 4-7 и 13. По мнению канцлера, оно противоречит Конституции, а также законам о самоуправлении, государственной границе и дорожном движении. Вообще-то эта история с претензиями канцлера права уже с длинной бородой. Наша газета не раз писала о них. А также о том, что до сих про ни карательных санкций, ни помощи в решении вопроса так и не появилось. Канцлер права периодически заявляет, что городские власти Нарвы захватили область, находящуюся в компетенции государства, и взялись регулировать процесс пересечения границы. На что из Нарвы упорно твердят - мы регулируем только передвижение автотранспорта по территории города, чтобы не создавать больших проблем его жителям. Для обслуживания и предоставления услуг водителям транзитного транспорта и всем, кто стоит в очереди для пересечения границы, создано муниципальное акционерное общество "Транссервис-Н", руководит им Владимир Мижуй.

По его словам, никакого нарушения закона в этом нет, и плата с водителей берется только за оказанные услуги. Но канцлер права считает, что это не так. И предлагает привести в соответствие с законами постановление Нарвской горуправы от 25 февраля 2000 года "Об организации движения и парковки транзитного транспорта в Нарве по адресу Раху, 4а". Ему в ответ резонно отвечают - а что взамен? Если ликвидировать установленный городом порядок, в Нарве начнется автоанархия. Если государство требует изменить ситуацию, но не предлагает ничего взамен, почему из-за этого должны страдать жители города?

Между прочим, в понедельник утром в очереди на пересечение границы было 35 грузовиков, что означает около 6 часов ожидания. Примерно такой же по времени была и очередь легковых автомобилей, в которой скопилось 40 машин - по данным пресс-секретаря налогово-таможенного департамента. Виновником же очередей на границе в Нарве была на самом деле российская таможня, которая с 1 июля заносит на границе в компьютер данные всех страховых полисов на пересекающие границу грузовики, что раньше делала выборочно. Дело новое, а если еще тыкать одним пальцем в компьтер, то и долгое. Так что время ожидания составляло около суток. По мнению же некоторых нарвских политиков, временная "затычка" на границе просто послужила поводом - кому-то очень хочется, чтобы транзит, идущий через Нарву, потек через южную границу Эстонии.

www.narvaleht.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 17.07.2004 00:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.