Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Растет популярность профессии полицейского

Идаская префектура полиции организовала призывную кампанию в полицейских участках и констебльских пунктах, в ходе которой выявилось 114 молодых людей, желающих обучаться профессии полицейского.

Если в прежние годы реклама полицейской школы ограничивалась развешиванием плакатов и раздачей информационных материалов и молодежь к службе в полиции относилась с прохладцей, то нынче Идаская префектура полиции провела полноценную разъяснительную кампанию. Начиная с осени уже не будет отдельной школы полиции в Пайкузе, а будет полицейский колледж Академии внутренней обороны, где можно приобрести как специальное, так и высшее образование. Дополнительно к этому будущим полицейским в течение трех дней была предоставлена возможность заглянуть во внутреннюю "кухню" полицейских, чтобы иметь реальное представление об этой работе.
В целом желание пойти учиться в школу полиции изъявили 114 человек. По словам комиссара службы персонала и полицейского надзора Элины Риккен, это число могло бы быть еще большим, так как в расчет не брались молодые люди, которые отдали предпочтение другой специальности (не полицейской), которой обучают в Академии внутренней обороны.
Трудно оценить эффективность проведенной кампании, поскольку число прошлого года мне неизвестно, к тому же в школе произошли некоторые преобразования. Но известно, что из нашего региона в учебной группе из 25 учащихся у нас на практике были лишь 5 человек. Обычно места прохождения практики как раз там, откуда было подано заявление о поступлении в школу. Учитывая, что префектур в Эстонии только четыре, это все-таки очень малое количество практикантов, - свидетельствует Риккен.

И полицейских с высшим образованием пришло в Идаскую префектуру на удивление мало: из полусотни нынешних выпускников сюда в префектуру пришли лишь три человека.

Вступительные тесты для молодежи, поступающей в полицейский колледж, проходят прямо в префектуре, где из десяти членов комиссии четыре - сотрудники Идаской префектуры. "Хотя работа именно в той префектуре, через которую поступило заявление, не носит обязательного характера, все же это было бы желательным шагом", - сказала Риккен, по словам которой, полиция не создает каких-либо льготных условий для выпускников, а начинать жизнь в каком-то новом городе довольно накладно, так что обычно продолжение службы проходит в родных местах.

Приемные испытания для поступления в колледж продлятся до пятницы. По всей Эстонии на 100 мест в колледже претендуют свыше 800 человек. Специальное обучение длится два года, подготовка специалистов с высшим образованием - четыре года.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 19.07.2004 23:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.