Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теперь можем потягаться с регионом

В минувшую пятницу состоялось вполне торжественное, но пока еще не официальное открытие второй очереди торгового центра на Таллиннском шоссе, 47 – Narva Centrum.



Выступивший на открытии директор по развитию Александр Ефимов сразу уточнил, почему владельцы торгового центра считают это открытие неофициальным и продолжают готовиться к теперь уже официальному, которое, как они предполагают, должно состояться недели через три-четыре. Дело в том, что двухэтажное торговое здание, которое является продолжением уже работающего Sааstu-market и рынка промышленных товаров, предполагалось запустить в строй еще в мае, но по вине строительной организации, выполняющей заказ, работы затянулись. И на сегодняшний день еще не до конца сделан первый этаж нового здания, где должен разместиться большой продуктовый рынок. Однако второй этаж полностью готов. Поэтому хозяева здания – акционерное общество “Милборг” – решили дать старт работе тех, кто арендовал на втором этаже площади для своих магазинов, офисов и просто торговых точек.
ПОЧТИ НА ДВУХ тысячах квадратных метрах (второго этажа и галереи, которая соединяет новое и старое здания) расположились 20 магазинов и около 30 боксов. Вы можете найти здесь буквально все – от компьютера и бижутерии до иголки и стирального порошка. Здесь также разместился офис нарвской конторы Balti Investeeringute Grupp, финансового учреждения, специализирующегося на выдаче краткосрочных небольших кредитов. Со дня на день на втором этаже торгового центра откроется кафе на 70 мест, в котором обещаются комплексные обеды за 30 – 35 крон. По словам Арманда Нооркыйва, председателя правления, среди тех, кто пришел со своими фирмами работать в “Narva Centrum”, много представителей крупных торговых марок, а также нарвские предприниматели. Кстати, такая вот деталь: все договоры на аренду площадей ещё строящегося центра были заключены уже в декабре – так что, потенциал этого аттрактивного места не обсуждается. По подсчетам специалистов, открытие центра дало городу порядка восьмидесяти рабочих мест.

Когда распахнёт свои двери продуктовый рынок на первом этаже, можно будет сказать, что “Narva Centrum” - самый крупный торговый центр в городе и может потягаться с торговыми центрами региона – в общей сложности свыше шести с половиной тысяч квадратных метров. И если строительство первой его части (Sааstumarket и промышленный рынок) несколько лет назад обошлось в 18 млн крон, то новое здание вместе с оборудованием уже тянет на 30 млн. Причем, сделано это все – на нарвском капитале.

ПО СЛОВАМ Александра Ефимова, таллиннские предприниматели, которые в ходе строительства уже знакомились с продуктовым рынком первого этажа, отмечают, что далеко не все даже в столице готовы делать подобные инвестиции. Но не будем забегать вперед – потерпим пару недель, когда мы своими глазами увидим то, что, по словам собственников, называется продуктовым рынком по последним евростандартам.

Остается добавить, что первое время “Narva Centrum” будет открыт с 10 до 19 часов, дальнейший режим его работы - с восьми утра и до восьми вечера.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 19.07.2004 23:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.