Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва не оставит без регулирования транспортный поток к границе

В понедельник истечет срок, когда Нарва должна ответить канцлеру юстиции на его предложения прекратить взимание платы с отправляющихся в Россию машин.

5 июля канцлер юстиции Аллар Йыкс предложил горсобранию и горуправе Нарвы прекратить организацию пересечения границы и взимание платы с транспортных средств. Он счел такое положение противоречащим Конституции и ряду законов.
Советник канцлера юстиции Игорь Алешин пояснил, что городские власти должны отреагировать в 20-дневный срок. "Поскольку обращений было два - к горсобранию и управе, то и ответить должны они оба".
Вице-мэр Владимир Калачев сказал газете "Северное Побережье", что ответ готовится.

- Однозначно, что город не допустит возврата к прежней системе, когда идущие через Нарву автопотоки не регулировались. Если надо, будем судиться, но хочется найти доброе решение. Сейчас пытаемся организовать встречу с премьером Юханом Партсом. Мы согласны не взимать плату за услуги на границе, но тогда пускай государство компенсирует затраты на организацию движения транспорта к границе.

Калачев также рассказал, что на местном уровне прошла встреча с погранохраной. Было подсчитано, что если правительсво делегирует пограничникам обязанность следить за движением транспорта к границе, то это будет дороже, нежели обходится деятельность муниципального АО "Транссервис-Н".

Ответ канцлеру от горуправы готовится при участии главы горсобрания Михаила Стальнухина. Но в самом горсобрании, которому адресовано отдельное послание, ответ не планируется.

Возглавляющий правовую комиссию Александр Ефимов рассказал "СП", что в ближайшие пару недель эта тема рассматриваться не будет.

- Мы обратимся к ней позже. Предложим правительству на деле заниматься организацией пересечения границы в Нарве. Возможно, предложим дотировать деятельность "Транссервис-Н". Это будет стоить от 6 до 7,5 миллиона крон в год.

И Ефимов, и Калачев уверены, что если просто отменить деятельность предприятия, за деньги регулирующего подъезд к границе, то город превратится в заполненную автомобилями стоянку. И вновь появятся люди, нелегально торгующие местами в очереди.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 21.07.2004 23:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.