Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Во время полицейского рейда задержан мужчина, грабивший банки в Германии

В прошлую пятницу в ходе обычного рейда в Нарва-Йыэсуу патруль задержал молодого человека, которого разыскивал Интерпол за совершение последним пяти вооруженных ограблений банков в Германии.
Денис Борисов (19) попал в поле зрения патрулировавших в штатском помощников полицейских и сотрудников полиции, когда те проводили рейд по проверке исполнения запрета на употребление алкоголя в общественных местах. "Он пил на улице пиво, вот мы и обратили на него внимание", - рассказывал задержавший Борисова помощник полицейского Ааре Аас. Какого-либо сопротивления, по его словам, Борисов не оказал и вел себя спокойно. Задержанного доставили в полицейский участок. То, что распивавший на улице пиво человек разыскивается Интерполом, выяснилось позже.
Борисов по разрешению суда будет, как подозреваемый, содержаться под арестом сорок дней. В течение этого времени в Эстонию должно поступить ходатайство о выдаче преступника от федерального министерства юстиции Германии. Эве Олеск из отдела международного правового сотрудничества Государственной прокуратуры сказала, что поначалу поступило мало информации о деяниях Борисова: "Нам известно, что в Германии он подозревается в совершении пяти вооруженных ограблений банков в четырех городах". Согласно первоначальной информации, Борисов подозревается в совершении с марта по апрель прошлого года пяти вооруженных ограблений банков в Штутгарте, Франкфурте, Бремене и Гейдельберге. Данными о том, каким способом совершались ограбления, Государственная прокуратура еще не располагает.

- Если правительство примет решение о выдаче Борисова Германии и он там будет осужден, то отбывать наказание ему, по всей вероятности, придется в Германии, - пояснила Олеск. - Германия, как правило, не дает возможности преступникам отбывать наказания на родине.

Грабителей банков в Германии родом из Эстонии каждый год задерживают десятки. "В течение трех лет 70 мужчин из Эстонии задержаны в Германии и Австрии за ограбление банков", - сказала Олеск, отметив при этом, что Борисов - первый представитель Ида-Вирумаа.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 21.07.2004 23:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.