Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пока гром не грянет

Ну, это уж как у нас водится - пока беда не случится, наверху хором утверждают, что все просто замечательно. И только если какая-то серьезная авария, или, не дай Боже, люди погибнут - сразу комиссии, заседания, выводы и решения следуют одно за другим. Работают, значит, ответственные лица, блюдут наш с вами интерес...
Вот и теперь - с этой железнодорожной аварией под Нарвой. Разве не случалось на переезде Аувере проблем раньше? Разве не создавались там аварийные ситуации? Да незадолго до этого столкновения бензовоза с пассажирским поездом было несколько случаев. Хорошо, обошлось без серьезных последствий, и поэтому - без широкой огласки. Зато уж когда человек погиб, ущербу на не один миллион крон нанесено - тут забегали. Да еще предстоит с Октярьской железной дорогой разбираться - локомотив-то ей принадлежит, а очень похоже, что восстановлению он не подлежит... Лежит он себе на одном из путей, никому проехать не дает, а чтобы поднять, нужно другой путь восстанавливать, который рядом. Одну уже новую колею быстро проложили, чтобы поезда пускать, но работы еще много.

Да и запчастей оказался дефицит - то одной детали не найти, то другой. В общем, не готовы оказались мы вот к такой, в принципе, не самой серьезной ситуации. Но зато читаем: "На проходившей на прошлой неделе встрече представителей Инспекции железных дорог Эстонии было принято решение о проведении совместной проверки состояния железнодорожных переездов страны. По словам генерального директора инспекции Юри-Карла Сейма, сформирована группа из специалистов Эстонской железной дороги и Инспекции железных дорог Эстонии, в задачи которой входит проверка всех железнодорожных переездов и перекрестков. "Для начала проверки были отобраны 14 переездов с наиболее интенсивным движением", - сказал Сейм. Заместитель исполнительного директора Эстонской железной дороги Рийво Синиярв сказал, что конкретных решений пока не предложено. "Речь может идти как об установке вибрирующих панелей, так и дорожных заграждений. Ясно, что каждый железнодорожный переезд должен быть оснащен той системой безопасности, которая лучше всего отвечает конкретным условиям", - отметил Синиярв.

Следующая встреча руководителей инспекции и Эстонской железной дороги намечена на начало августа, рабочая группа будет собираться чаще. "Цель у нас одна - обеспечить безопасность на железной дороге и в ее окрестностях", - подчеркнул Синиярв."

И так далее, и тому подобное. Это что же, надо везде случаться авариям, чтобы нормальный порядок навести?

www.narvaleht.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 23.07.2004 00:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.