Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скоро начнется строительство нового нарвского спортцентра

В Нарве 1 августа планируется заложить первый камень в строительство современного спорткомплекса.

Спорткомплекс будет строиться на пустыре возле телевышки. Идею подала городу таллиннская фирма "Ideab Project Eesti AS". В проекте запланирован большой игровой зал, просторный холл, кафе, теннисный зал с двумя площадками, залы для занятий различными видами спорта и фитнессом, современные раздевалки с душевыми и баней. Общая площадь комплекса - 5800 квадратных метров. Пока в Ида-Вирумаа ничего подобного нет.
Когда проект обсуждался в прошлом году, планировалось, что город получит комплекс к 1 сентября. Однако затянулось решение вопроса муниципализации земли. Начало строительства теперь отложено до 1 августа. Продлится оно примерно 11 месяцев.
Проблемы с землей, по оценке председателя правовой комиссии горсобрания Нарвы Александра Ефимова, уже позади. Впереди - также сложное и ответственное дело - отслеживание того, чтобы были соблюдены гарантии, заложенные при учреждении специального недоходного учреждения "Нарва спордикескус".

- Поскольку речь идет о крупных денежных суммах, надо следить, чтобы партнеры муниципалитета, скажем так, не слукавили либо не разгильдяйничали до такой степени, что у города будут неприятные последствия, - говорит Ефимов.

Соучредителем "Нарва спордикескус" наряду с "Ideab Project Eesti AS" выступило нарвское самоуправление. Сейчас, по словам Ефимова, задачей муниципалитета является дать новой организации право застройки и увязать это с городским решением о взятии кредита в банке.

- "Нарва спордикескус" возьмет кредит более 50 миллионов крон, - рассказывает член горсобрания Ефимов. - Город же будет на протяжении нескольких лет приобретать услуги, за счет чего кредит будет возвращаться. Схема эта нехитрая, но слабые стороны у нее есть. Это касается гарантий банка и городских. Моей задачей будет следить за выполнением последних - чтобы все, что Нарве было обещано, фирма выполняла.

Имея большой спорткомплекс, Нарва сможет дотировать местные спортклубы не финансами, а оплачивая аренду спортзалов для занятий. Сейчас клубы дотируются из горбюджета по различным каналам. Соединив эти средства, можно расплачиваться со спортцентром. Предполагается также, что он будет приносить доходы от коммерческой деятельности - проведения соревнований, концертов, выставок и так далее.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 23.07.2004 00:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.